|
-
Покупка автомобиля
Добрый день.
У меня следующая ситуация. 10 марта 2008 года в автосалоне мы заказали машину мицубиши Лансер. Стоимости машины 530 тыс рублей. Сразу мы оплатили 220 тыс рублей, в договоре эту сумму разбили на 3 части, то есть мы оплатили 40% стоимости автомобиля и 12 000 рублей - доставка машины. В договоре прописали срок предоставления машины - 31 день, но не прописали штрафные санкции за нарушение срока поставки. Выснилось, что 09.04.2008 года машина прибывает только в Финляндию и в Краснодаре она будет как миниум 20 апреля 2008 года. Какую пеню должен выплачивать автосалон 0,3 % от ставки рефинсисрования РФ ЦБ от уплаченной суммы или 0,5 % в сутки от уплаченной суммы (от 220 тыс. руб.)? Спасибо
-
Статья 23.1.3 в чистом виде. 0.5 процента в день с 208 т.р.
За нарушение сроков оказания услуги по доставке автомобиля - статья 28.5 - 3 % за каждый день с 12 т.р.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Со штрафными санкциями понятно надеюсь, но возникли следующие вопросы.
12 000 рублей - доставка машины
Доставка откуда и куда, кем осуществляется и почему вообще взыскивают доставку?
мы оплатили 40% стоимости
40% это 212000! Где ошибка?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Точные цифры до рублей сейчас написать не могу, муж забрал договор с собой. доставка около 12 000 и от стоимости машины 39,... % я округлила. Но сумма внесена и подтвержена чеками - 220 тыс. рублей. Машину покупали в салоне Ключ авто в Краснодаре, сборка Япония, и видимо оттуда они её доставляют. Почему идет задержка они не объясняют, но говорят, что помимо вас таких ещё 5 человек. Мне это без разницы, просто нужно точно знать какими цифрами оперировать, как я поняла в первый день задержки надо сразу писать претензию и регистрировать её в салоне. Вот и хотелось бы точно знать, какую сумму в сутки они нам должны.
-
Senior Member
-
Senior Member
Ага, к стоимости бутылки водки "Smirnoff" нужно ДОПЛАТИТЬ 100 долларов за "доставку" ЭТОЙ бутылки авиарейсом из США !
-
Senior Member
Вот и хотелось бы точно знать
Кузнецова Виктория, Вы бы знали, как нам хотелось бы точно знать условия договора.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права