+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Member

Прохождение ТО и повреждения

Отдал машину на ТО - получил обратно с затертым правым бортом (2 двери и крыло). Реакция сервиса - "вы наверное не заметили, что у вас так и было, мы тут не при чем, у нас все честные". До сдачи машины этих повреждений точно небыло. Шлифовать повреждения пришлось за свой счет в том же сервисе , царапины остались.
    При сдаче машины пришлось подписать пункт:
    что машина сдана без осмотра и что вы не будете иметь претензий по повреждениям кузова
    Подписать практически заставили (не примем. если не подпишите). Понимаю, что моя ошибка, но теперь ничего не попишешь - буду умнее.
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Законно ли присутствие и навязывания такого пункта про повреждения кузова?
    2) Что можно сделать в данном случае:претензию, жалобу кому и куда?
    Заранее спасибо.

Совет. Сдавайте всегда чистый автомобиль и обязательно всё указывайте в заказ-наряде, а также требуйте обязательного определения цены автомобиля, если ремонт (ТО) будет платным.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Теперь, конечно, поздно. Смиритесь, сочтите уроком на будущее.

Еще один совет: относитесь спокойно к мелким царапинам на бамперах, крыльях, боках машин. Я поездил по европам - везде к этому просто равнодушны. При страшном дефиците парковочного места что во Франции, что в Испании народ пакуется просто впритык, а когда надо выехать - пихнул впереди стоящую машину на полметра, сзади стоящую на полметра и вырулил. А знаете почему там народ такой спокойный? Потому что из-за 100 евровой царапины на следующий год страховая поднимет взнос (или не даст скидку за отсутствие обращений) на 300. И у нас то же самое, я как-то объяснял эти выкладки солидному мужчине в страховой компании.
    Короче, царапины, мелкие вмятинки - это все чепуха, не берите в голову!
    Но подписывать бумаги "на все согласная", право, не стоит нигде, не только в СЦ.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Member
    Спасибо за советы и поддержку. Я так и понял, что дурака свалял Ладно, на будущее буду умнее.

Ваши права