+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Junior Member

Количество ремонтов на один предмет

В 2006 году купил DVD-рекордер LG. С тех пор он уже 3 раза был в ремонте. Причина одна: на 2-м часу работ он "вис". По гарантии мне меняли кулер и - до следующей поломки. В с/ц мне сказали, что они будут менять его "до посинения" до конца гарантиии - три года, а затем я сам. Перспектива не радужная. В законе об этом я ничего не нашел. подскажите, что можно сделать?

Senior Member
    Цитата Сообщение от tyre
    подскажите, что можно сделать?
    Закон ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО здесь http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589 перечитать и решить, ЧТО Вы хотите.

Senior Member Аватар для Роман
    tyre,
    В с/ц мне сказали, что они будут менять его "до посинения" до конца гарантиии
    А СЦ ничем другим обычно и не занимаются. Если хотите замены или возврата денег, то это не в СЦ, а к продавцу.

Junior Member
    Я наверное неграмотен, но в ст 18 Закона ничего об этом нет!
    Есть только для технически сложных товаров (выявляется неоднократно), но DVD к ним не относится (согласно Постановлению). А понятие "недостатка товара" четко не расписано.
    Я бы его обменял, но на основании какого пункта какого Документа?
    Я конечно же могу ткнуть пальцем в ст.18, но единственное, что мне ответят - это ст. 20, прибавив мне недельку на гар.ремонт.

Junior Member
    В отделе притензий мне сказали, что мы его вам отремонтировали, аппарат считается надлежащего качества и ждите следующей поломки. Только тогда можно писать заявление (а точнее просьбу) о замене. И что гарантия на них только 1 год, а сейчас она закончилась и мне ремонтируют как продление ее.
    Т.е. подождем что быстрее: он сломается или закончится доп.гарантия.

Junior Member
    Кстати нигде не указано когда пишется претензия: во время ремонта, до или после

Еще раз читайте внимательно первый абзац ст.18 п.1. При обнаружении недостатка (определение недостатка в преамбуле закона) Вы можете предъявить продавцу любое требование из перечисленных. Могли бы и в первый раз не идти в СЦ, а подать продавцу претензию по качеству товара и потребовать замены или возврата уплаченной суммы.
    А сейчас я так понимаю - у Вас негарантийный срок, а срок действия БСО? Тогда читайте в гарантийном талоне, какие у Вас есть права в срок действия сервисного обслуживания.
    Ну и если два года с момента покупки не прошли, то можете воспользоваться ст.18 в полном объеме, если предоставите продавцу доказательства наличия производственного дефекта. Акта авторизованного сервисного центра может быть достаточно.

В 2006 году купил
    tyre, назовите точную дату покупки и гарантийный срок на товар.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    В гарантийном талоне написано:
    Срок гарантии - 12 месяцев. Срок бесплатного сервисного обслуживания - 3 года. (включает в себя проведение бесплатного ремонта с бесплатной заменой необходимых запасных частей).
    Т.е. поэтому, они и будут ремонтировать "до посинения", а через 3 года - нет.
    Получается, что закон здесь не работает.

tyre, назовите точную дату покупки товара.

tyre, все что сверх гарантийного срока, это дополнительный обязательства, которые может принять на себя изготовитель или продавец. Содержание этих обязательств определяются договором.
    А два года то с момента покупки у Вас прошло или нет? Может иметь немаловажное значение.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    tyre, назовите точную дату покупки товара.
    07.03.2006г

Да услышит Господь молитвы мои.
    tyre, сколько времени в совокупности товар провел в гарантийных ремонтах?

Мдя... Поезд ушел 08.03.08... Теперь только "чинить до посинения"...

P.S. Да! Точняк! А сколько в ремонте товар был? Еще есть шанс

P.P.S Правда для этого шанса, товар должен сломатся еще раз

Мдя... Поезд ушел 08.03.08... Теперь только "чинить до посинения"...
    Ничего никуда не ушло. Ждем ответа на мой пост.

Junior Member
    Сейчас трудно вспомнить. Но, в среднем, 2 недели на ремонт. Итого 6 недель.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от tyre
    6 недель более 30 дней.
    Если в товаре имеется недостаток, можно требовать и обмена и возврата денег.

Junior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    Цитата Сообщение от tyre
    6 недель более 30 дней.
    Если в товаре имеется недостаток, можно требовать и обмена и возврата денег.
    Я сегодня его только получил с ремонта.
    А что это за срок 2 года?

Отметки о ремонте в гарантийном талоне имеются? Каково состояние плеера на данный момент? Он рабочий?

tyre, А что это за срок 2 года?
    Это срок в течении которого, в случае гарантии состовляющей менее 2х лет, Вы вправе в полной мере пользоватся 18 статьей ЗоЗПП.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Роман
    Отметки о ремонте в гарантийном талоне имеются? Каково состояние плеера на данный момент? Он рабочий?
    Вырезано три талона из 4-х. Аппарат только с ремонта, еще даже не подключил. Проверять в мастерской было нелогично - дефект проявлялся только после часа работы. Мастер сказал, что они в нем меняют кулеры - он перестает перегреваться и работает нормально. Но кулер, по моим наблюдениям, крутился в режиме и не издавал никаких посторонних звуков (кроме самого первого раза, когда он заметно стал громче - поэтому и был сдан тогда в ремонт).

tyre, если у Вас будут письменные доказательства того, что в общей сложности товар находился в гарантийных ремонтах шесть недель, то у Вас до 24-00 20 апреля 2008 года имеется право на предъявление продавцу требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
    Кроме того такое право Вы можете "продлить" еще на несколько дней, если докажете, что не могли пользоваться товаром больше, чем товар находился в гарантийном ремонте.

Имеются ввиду отметки подтверждающие время нахождения в ремонте... Но похоже это уже не поможет, т.к. дни нахождения в ремонте продлевают гарантийный срок, который составляет по Вашим словам 1 год. Но при этом похоже не продлеваются те 2 года, которые оговариваются законом в случае когда гарантийный срок меньше 2х лет.

Junior Member
    tyre, если у Вас будут письменные доказательства того, что в общей сложности товар находился в гарантийных ремонтах шесть недель, то у Вас до 24-00 20 апреля 2008 года имеется право на предъявление продавцу требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
    Кроме того такое право Вы можете "продлить" еще на несколько дней, если докажете, что не могли пользоваться товаром больше, чем товар находился в гарантийном ремонте.
    Щас напишу заявление, а завтра отвезу в М.Видео. Посмотрим что скажут.

Генрих, tyre, мог предъявлять требования по 18й статье только в пределах гарантийного срока или 2х лет после продажи. Время нахождения в ремонте безусловно продлевает гарантийный срок, но не похоже чтобы при этом продлевался 2х годичный период... Так что похоже "поезд ушел" примерно во время последней поломки...

Хотя опять нет... Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    Вот теперь вопрос на засыпку - срок годности и срок службы товара это одно и то же? Если да, то время есть до окончания срока службы товара.

Согласен с Вами, Роман. Увлекся разъяснением и подсчетом, а о главном забыл, что сроки здесь ни при чем, т.к. потребитель реализовал свое право на безвозмездное устранение недостатка, а т.к. недостатка в товаре сейчас нет, то потребитель вообще не имеет право на предъявление каких-либо требований.

Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.
    Похоже срок годности = срок службы.

tyre, при выявлении следующей аналогичной поломки Вы вправе обратиться к изготовителю товара.
    http://ru.lgservice.com/
    Бесплатное сервисное обслуживание для изделий, проданных с 1 февраля 2002 года.
    Для остальных товаров, кроме нижепоименованных, - 3 года со дня передачи потребителю.
    Бесплатному сервисному обслуживанию не подлежат ... видео проигрыватели/рекордеры.

Junior Member
    tyre, при выявлении следующей аналогичной поломки Вы вправе обратиться к изготовителю товара.
    http://ru.lgservice.com/
    Бесплатное сервисное обслуживание для изделий, проданных с 1 февраля 2002 года.
    Для остальных товаров, кроме нижепоименованных, - 3 года со дня передачи потребителю.
    Бесплатному сервисному обслуживанию не подлежат ... видео проигрыватели/рекордеры.
    А как же "существенный недостаток товара" - недостаток, который выявляется неоднократно или проявляется вновь после его устранения?

tyre, на сегодняшний день в товаре имеются не устраненные недостатки?

Junior Member
    tyre, на сегодняшний день в товаре имеются не устраненные недостатки?
    Только забрал с ремонта. Наверняка все опять проявится, но только через пару месяцев

Ваши права