+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

Возврат денег по договору

Добрый день!
    20 февраля был составлен договор в фирме на оформление регистрации на частный адрес....
    но сроки затянули и я бы хотела расторгнуть договор по которому написано предоплата 11 000 ( к договору прикреплен кассовый чек на сумму 11 000), как возможно их вернуть?
    заявление о расторжении договора по причине сроков я написала..но они затягивают

Я не в курсе, такая регистрация через фирму - это легальная услуга?
    Если легальная. то см. ст. 28 закона "О ЗПП", в том числе последствия для фирмы в виде пени по 3 % в день от цены оказания услуги, но не более цены оказания услуги. Грозите фирме судом, что может обойтись ей не в 11, а во все 30 тыс.руб. (пени. штраф. судебные издержки и т.п.)
    Свободный художник

спасибо огромное..
    а если выяснится, что задержка в свяви с тем, что контора и регистрация липовая? в таком случае возможно вернуть деньги? (контора существует 6 лет и никуда не убегает..)
    с тем что у меня договр и кассовый чек

составлен договор в фирме на оформление регистрации на частный адрес
    Покажите сам договор!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

договор не сильно радует.....
    могу выслать фото...

фото договора...

Ждемс!

выслала

куда и кому?

Вытащил из СПАМа!

Евгения К., к сожелению, но Вы безвозвратно утратили свои деньги!!! И может быть еще Вы должны доплатить 4000 рублей. Сочувствую. Эта "фирмочка" все сделала по закону, даже "обула" Вас в соответствии с нормами действующего законодательства.
    P.S. Эта "фирмочка" Вам не должна никакой регистрации!!! Таким образом, можете не ждать от нее ничего, если только сама "фирмочка" этого не пожелает. Напищите заявление в милицию (ОБЭП) пускай проверят и может докажут факт мошенничества, то только тогда может быть сможете вернуть свои деньги через суд, но на это можно не надеяться, но написать заяву не помешало бы.

ясно.....
    думаю с мелицией у нис все в ладах.....
    ладно.....

и вообще даже если у меня есть кассовый чек????
    я ничего не сделаю?

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Евгения К., к сожелению, но Вы безвозвратно утратили свои деньги!!! И может быть еще Вы должны доплатить 4000 рублей. Сочувствую. Эта "фирмочка" все сделала по закону, даже "обула" Вас в соответствии с нормами действующего законодательства.
    P.S. Эта "фирмочка" Вам не должна никакой регистрации!!! Таким образом, можете не ждать от нее ничего, если только сама "фирмочка" этого не пожелает. Напищите заявление в милицию (ОБЭП) пускай проверят и может докажут факт мошенничества, то только тогда может быть сможете вернуть свои деньги через суд, но на это можно не надеяться, но написать заяву не помешало бы.

Генрих, так не честно. Вы , не приводя договор, лишаете других участников форума высказать свое мнение, приводя свое, причем никак не обоснованно. как за единственно-правильное.
    Приведите договор и давайте обсудим.

ок....я вышлю договр на law@spno.ru

ну, вот, я не вижу ничего безвозвратного. Подойдите к нам в Юридическую службу (Союз потребителей) Суворовский пр.65 "б", наишите заявление и мы обратимся в суд. Безвозмездно.

ну, вот, я не вижу ничего безвозвратного.
    Хи-Хи.

Генрих почему такая реакция...?
    даже пытаться не стоит?

Евгения К., Вам оказывали консультационные услуги!!!, а не услуги по регистрации. Вы пришли в фирму и задали вопрос по регистрации за 15000 рублей, а фирма Вам ответила на данный вопрос, получив одновременно консультации у иных лиц. Все в полном ажуре деньги у фирмы, а у Вас познания о регистрационном учете граждан.

неважно, какие услуги указаны в предмете джоговора. ст.431 ГК РФ . Генрих, как я уже говорил, или заблуждается, или умышленно. Но поскольку он ошибок своих не признает, то никогда не скажет, что был не прав.

Евгений Садовский, буквальное толкование договора по предоставлению консультационных услуг может быть только одно - предоставление консультационных услуг.

Ваши права