+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ноутбук

Ноутбук

Добрый день.Подскажите пожалуйста как правильно поступить. 25.04.08г. приобрела ноутбук,а 27.04.08г. ноутбук не включился. В магазине посоветовали обратиться в сервисный центр.В сервисном центре посоветовали обменять ноутбук на новый,т.к. время приобретения ноутбука не превышает 14 суток. Прийдя в магазин,сказав,что хочу обменять ноутбук,сказали чтоб я написала заявление на обмен и сказали,что юристом заявление будет рассматриваться неделю.Заявление написала.Правомерны ли действия работников магазина и что делать дальше,если ноутбук не работает не по моей причине!? + после просмотра заявления время на обмен теряется! Останется только сдавать в ремонт в сервис,но оказывается ремонт будет проходить 21 день или больше,как мне обьяснили!Помогите пожалуйста советом и знанием,а то кругом голова )Спасибо.

Наталия (Legenda), согласно ст.483 ГК Вы уведомили продавца о нарушении договора в отношении качества товара в положенные сроки. То есть в течении 15 дней со дня покупки. Соответственно зафиксировано, что недостаток обнаружен Вами именно в этот период. А дальше срок замены товара с недостатками будет регулироваться ст.21 п.1 и он может составлять 7 дней, 20 дней при дополнительной проверке качества или 30 дней, если аналогичного товара нет в наличии на момент обращения.

ммм,спасибо.

или 30 дней
    Пршу отметить, что в Законе РФ "ОЗПП" речь идет о месяце, а не о 30-ти днях.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Пршу отметить, что в Законе РФ "ОЗПП" речь идет о месяце, а не о 30-ти днях.
    Указала 30 дней просто по аналогии с Практикой применения положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами.

просто по аналогии
    Какая может быть аналогия между обменом (в первом посте говорится именно об обмене, а надо говорить о замене товара) и ответственностью за неисполнение денежного обязательства?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права