+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Гарантийный ремонт

24.08.2007г. в "Евросеть" г.Ульяновска приобрёл сотов.телефон. В марте сего года,тел. начал вести себя не адекватно(самоотключение,сброс настроек по умолчанию и т.д.) в следствие чего,после обращения к продавцу,был сдан на гарантийный ремон в СЦ,о чём имеется квитанция.
    Тел. был сдан 15.03.2008г. , прошло больше 2-х месяцев но аппарат не отремонтирован,а на вопрос "когда" отвечают "не знаем телефон отвезли в Москву,в какой-то Ориент".В квитанции указан срок исполнения заказа 6 месяцев.Правомочно-ли это?Возможен ли мной отзыв тел. с последующим обменом у продавца?
    Какие действия мне предпринять,для скорого положительного разрешения ситуации?
    Спасибо!

Правомочно-ли это?Возможен ли мной отзыв тел. с последующим обменом у продавца?
    Какие действия мне предпринять,для скорого положительного разрешения ситуации?
    Спасибо!
    Неправомочно. См. ст. 20 закона "О ЗПП". Максимальный срок при письменном соглашении не должен превышать 45 дней. Условие соглашения о сроке в 6 месяцев в соответствии со ст. 16 закона не действительно.
    Поэтому напишите СЦ претензию с требованием вернуть телефон и уплатить пени за просрочку выполнения законного срока ремонта. Продавца известите о недостатке в товаре и заявите требование (лучше о возврате денег -это требование должно быть удовлетворено в 10 дней, на замену же отводится до 30 дней) в соответствии со ст. 23 закона.
    Свободный художник

У меня похожая ситуация. Очень интересует один момент - если после нарушения сроков ремонта Товар все таки отремонтируют, например через 2-3 месяца могу ли я продолжать требовать у продавца замены уже отремонтированного товара. Вопрос возник в следствии того, что учитывая длительный срок ремонта я уже купил себе аналогичный товар и возвращенный Товар из СЦ мне как то уже не нужен.

Senior Member
    Предъявить требование продавцу по отремонтированному телефону можно только после его повторной поломки.

После его аналогичной повторной поломки?

Senior Member
    Цитата Сообщение от elegera
    После его аналогичной повторной поломки?
    Не обязательно.

Спасибо за консультацию, вдруг пригодится

Senior Member Аватар для Роман
    По истечении установленого законом срока ремонта, можно заявить об изменении требований. Потребовать вместо ремонта, возврата уплаченной суммы.
    И желательно это сделать до того, как Вам сообщат о том, что телефон починен.

Ваши права