+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

как получить чек за услуги

Посоветуйте пожалуйста что мне делать!
    На место аварии вызывала эвакуатор, чтобы доставить машинку в район. Попросила водителя эвакуатора дать мне все документы необходимые для страховой компании. Он мне дал только заказ-наряд. Приехала в страховую за возмещением денег, а мне говорят, что нужен еще и кассовый чек. Звоню в компанию где заказывала эвакуатор и прошу предоставить чек на услугу. Директор этой конторы ответил мне, что чеки он выбивает только тому, кто его об этом просит, а не всем! И ничего он делать не будет. Как найти на него управу и получить деньги за эвакуатор?

Senior Member Аватар для Роман
    Подготовить экземпляр жалобы в налоговую, с описанием ситуации - де услуга была предоставлена без КК чека. Сначала сходить и продемонстрировать эту жалобу директору того магазина, а если не возымеет действия - отнести ее в налоговую.

Guest
    А чего Роман следует ожидать в качестве результата?
    Ведь кассовый чек задним числом не сможет появиться при любых обстоятельствах.

Senior Member Аватар для Роман
    Raskor,
    Он может найтись Если магазин поступил не по хорошему, то Вам не кажется что это его проблемы, как он будет выкручиваться из сложившейся ситуации.

Guest
    Если только фальсифицированный.
    Нет никаких мотивов не выдавать пробитый кассовый чек.

Senior Member Аватар для Yurij
    Роман, о каком-таком магазине вы пишите ?

Автор темы написал о "конторе" оказывающей услуги по перевозке автомбилей на автомобилях-эвакуаторах.
    Отдельные виды работ и услуг могут оказываться гражданам и за них получаются деньги БЕЗ использования ККМ, с выдачей квитанции установленного образца.
    Давно не рылся в нормативно-правовых актах, поэтому не могу точно сказать, что за описанную автором темы услугу могут получаться деньги без ККМ, но с выдачей квитанции.

Правительство РФ постановлением от 6 мая 2008 г. N 359 г. установило новый порядок осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению. Теперь формы бланков строгой отчетности организации и ИП устанавливают самостоятельно (обязательные реквизиты указаны в принятом постановлении).
    Документ опубликован в "Росссийской газете" 13 мая 2008 г.
    http://www.rg.ru/2008/05/13/raschety-kassa-dok.html
    Свободный художник

Ведь кассовый чек задним числом не сможет появиться при любых обстоятельствах.
    Raskor, Вы в курсе того, что услуги могут оплачиваться и после их оказания, хоть через год? Все зависит от условий договора. Вы же всегда твердите о свободе договора. Таким образом, чек не надо выбивать задним числом.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих, Вы написали КРАСИВО, за исключением одного:

Федеральный Закон "О бухгалтерском учёте":

Статья 9. Первичные учетные документы
    1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    ...
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.

Yurij, в данной теме обсуждаются не административные правонарушения исполнителя услуг, а то, что потребителю необходимо получить от исполнителя услуг документ, подтверждающий размер оплаты услуг. Эти документом может быть чек ККМ, квитанция (бланк) строгой отчетности, а также платежка об оплате услуг через банк.
    Таким образом, потребителю следует вместе с руководителем этой фирмы пойти в банк и перевести данную сумму на счет этой организации. Откажут, то только тогда обращаться в налоговую с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении.

Генрих, меня радует гибкость ваших мыслей и изворотливость в чистописании.

гибкость ваших мыслей и изворотливость в чистописании.
    Yurij, согласно Вашей реплики мысли, как палка должны быть несгибаемы?

Надеюсь, не только палка ...

Ваши права