+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Гарантийный ремонт автомобиля

Насколько я смог понять из других постов по гарантийному ремонту- он может длиться по закону не более 45 дней.
    Вчера, через месяц после начала ремонта (сдал машину в тех центр 02/05), мне заявили, что необходимая зап часть (коробка передач) придет в Москву не раньше 26/06 (в компанию производителя). Через неделю она попадет в мой тех центр и неделю они будут ее ставить... Т. е. по минимальным оценкам авто я получу не раньше 10х чисел июля.
    Что и когда я по закону могу потребовать у тех центра/продавца (это одно юридическое лицо)?
    Заранее спаисибо за советы.

В случае гарантийного ремонта более чем на 45 дней см. ст.20 и 23 закона "О ЗПП".
    Свободный художник

Ну, собственно, на 46-й календарный день приходите с двумя свидетелями к продавцу и письменно предъявляете требование о расторжении договора купли-продажи в связи с нарушением предельного срока удовлетворения требования об устранении недостатков товара. Ну или замены на новый автомобиль этой-же марки и комплектации, что больше нравится.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Вообщем то я всего лишь хотел получить на период ремонта автомобиль, но насколько теперь понимаю по закону это не положено. Зато по закону есть перспектива получения денег или нового авто... Практически уверен, что салон примет от меня требование на расторжение договора и "пошлет" в суд, юридический отдел у них наверняка получал такие требования не раз...
    Есть ли у кого-нибудь информация по судебной практике аналогичных дел?

Senior Member Аватар для Yurij
    Не волнуйтесь, доставить авиарейсом коробку передач с другого конца света, например, из Японии, стоит дешевле, чем вернуть Вам деньги за автомобиль.

Отремонтируют в лучшем виде.

Для ускорения решения вопроса в письменной форме напомните продавцу о том, что Вы здесь написали про 45 дней.

Есть ли у кого-нибудь информация по судебной практике аналогичных дел?
    www.opar.ru
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права