+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

браковая куртка

купил куртку. особо не мерил. я так часто делаю( ну понравилась вещь, одел, посмотрелся в зеркало- всё окей. отдал деньги ушел домой.
    дома достал ее из пакета, и увидел на спине пятно какое-то мазутное через сутки пошел в магаз- возвращать деньги отказываются. иди, говорят, делай экспертизу. если экспертиза скажет что мы не правы- вернем деньги. если скажут что ты не прав- еще сам и за экспертизу заплатишь.
    как быть? какие у меня есть права? разве они не сами должны были на экспертизу ее отдать? я даже не знаю где она в городе проводится (Челябинск). выручайте

Senior Member
    Вне зависимости от того, кто должен проводить экспертизу ситуация следующая: экспертиза должна показать, что пятно появилось до продажи Вам куртки. Насколько это реально лично мне сказать трудно. Изначально обязанность экспертизы лежит на продавце. Почитайте ЗоЗПП и раздел "самозащита" в верхней части этой страницы.

ЗоЗПП счас читаю сижу. в раздел самозащита еще не смотрел, счас загляну. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Friend
    Изначально обязанность экспертизы лежит на продавце.
    То есть они должны были провести экспертизу, и оплачивать ее тоже они должны?

Senior Member
    Изначально да, но если экспертиза покажет Вашу вину, то платите Вы!

хорошо, теперь бы только узнать где она проводится в Челябинске. и сколько стоит примерно. и могут ли они вообще определить давность пятна.... хм... ох помучиться еще придется похоже

Senior Member
    Да, придётся! Внимательно осмотреть вещь, которую покупаете гораздо проще и дешевле...

теперь бы только узнать где она проводится в Челябинске
    phillip, досудебная экспертиза, проводимая в порядке п.5 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" проводится ПРОДАВЦОМ. Таким образом, такая экспертиза явно будет не в пользу потребителя. Закон есть закон.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права