-
Проблемы при установке душевой кабины
Для установки новой душевой кабины пригласила мастера из "СанМарин". При монтаже, мастер разбил одну из стенок кабинки. В фирме мне пообещали, что привезут новую. Идет уже вторая неделя, ни стенки, ни мастеров из "СанМарин". Теперь еще и на телефонные звонки не отвечают, в общем включают "динамо". Какие у меня есть реальные шансы по воздействию на эту организацию???
P.S. От установщика у меня только расписка об инценденте; договор на монтаж не заключался, т.к. мастер вызывался по телефону.
-
Moderator
Продавец и установщик - это одна фирма? Если разные, то кто обещал привезти новую кабину и на основании чего?
-
Продавец и установщик разные фирмы. Обещали новую стенку именно установщики.
-
Moderator
А деньги за установку кому платили, есть ли подтверждение об оплате?
-
Деньги ни кому не платила, т.к. платить не зачто! Кабинка так и не установлена. А то что разбита одна из стенок у меня есть расписка мастера, производившего монтаж.
-
Moderator
То есть, если у вас нет факта подтверждения заключения договора с фирмой, а она уйдет в отказ, что никакого звонка от вас не было и мастера она не посылала, то закон "О ЗПП" не применяется. Регулируются Ваши отношения с мастером как гражданина с гражданином по ГК РФ. Идите в суд.
-
Фактически так (((((.
Но у меня есть бланк акта сдачи-приемки монтажных работ + бланк договора на гарантийное обслуживание, который предполагался к заключению после установки кабинки (с печатями), но эти документы никем не подписаны, ни мной, ни мастером
-
Moderator
Ну, попробуйте предъявить им письменную претензию по основаниям ст. 29 и 35 закона "О ЗПП".
-
Буду пробовать. Спасибо за советы.
-
Senior Member
Статья 402 ГК РФ. Ответственность должника за своих работников
Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.
Статья 1068 ГК РФ. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.
puma, Вам необходимо добыть доказательства того, что работник, причинивший вред Вашему имуществу, на момент проведения работ являлся сотрудником исполнителя, а сам договор заключался непосредственно с исполнителем, а не работником.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Передала все документы юристу. Будем судиться
Ваши права