+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат предоплаты за фотокурсы

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая:
    неделю назад записалась на фотокурсы, которые будут проходить в Питере (живу в Москве) и внесла предоплату 5000р переводом через сбербанк. Но получилось, что приехать на курсы я не смогу (23-29 июня). Написала организаторам письмо с просьбой вернуть предоплату. Они отказали, мотивируя это тем, что группа уже набрана и никого другого на моё место они взять не могут (хотя набор в группы до 16 июня).
    Как вернуть деньги? Договора никакого я не подписывала, есть только квитанция из сбера об оплате "консультационных услуг за июнь". На сайте о том, что предоплата не возвращается нет ни слова.

закон "О ЗПП".
    Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Потребуйте документального обоснования таких расходов.
    Свободный художник

Написала им по электронке очередное письмо с просьбой вернуть деньги и что я готова возместить расходы на их перевод.
    Молчат второй день..

Насколько я понимаю, они должны были указать в "условиях оплаты", что в случае отказа предоплата не возвращается? Или что есть какие-то штрафные санкции в случае отказа?

Снова здравствуйте!
    Видимо, фотошкола не собирается отвечать на моё письмо, молчат 5-й день. Дозвониться по телефону тоже не могу. Собираюсь завтра послать им претензию заказным письмом с требованием вернуть предоплату, но не знаю, как правильно сформулировать претензию за неоказанную услугу, если я сама от неё отказалась, а никакого договора подписано не было.
    Подскажите пожалуйста!

Ваши права