+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Некачественная спортивная куртка

Здравствуйте!
    Уже около месяца назад я купил в своем родном гроде краснодаре в магазине "Спортстиль" на Вишнякоском рынке спортивную куртку и к ней спортивные штаны под брендом UMBRO. Прошло время и я совершенно случайно увидел, что ткань(на этикетке написано полиэстэр) начала собираться в катушки, причем в тех местах, где об нее что-то терлось. Я всего навсего ездил в этой мастерке в машине. Теперь вся спина и там где идет ремень безопасности полным полно этих катушек. Мы понесли эту куртку обратно в магазин, жаловаться. После того как менеджер, как всегда, пытался отмазаться, что, естественно, это наша вина, за то, что она просто напросто "стирается" он решил ее понести своим главным и показать. Мол, они решат что с нами делать:или деньги отдать или, если мы захотим, на экспертизу дальше подавать и попросил позвонить через неделю. Прошла неделя. Сегодня я позвонил туда, он мне отвечает:"В претензии отказано, мы можем даже письменно ответ дать. Продавец не несет ответственности за то, в каких условиях эксплуатируется товар".Что же это получается, еще через месяц она у меня до дыр сотрется. Да и вообще она уже потреяла свой первоначальный вид, хотя я ее просто носил, даже ни разу не стирал!!! Помогите, пожалуйста что делать дальше или уже ничего не сделаешь?????

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Речь идет не о том, что товар некачественный, а о том, что эксплуатация товара не соответствует его назначению, результатом чего и стало появление дефектов.

Я всего навсего ездил в этой мастерке в машине. Теперь вся спина и там где идет ремень безопасности полным полно этих катушек.
    Как видно из вашего сообщения, приобретенные вами вещи должны были использоваться при занятии спортом. При этом, повышенная истираемость и образование "катышков" в местах наибольего внешнего воздействия (ремень безопасности и спинка изделия), указывает на то, что дефекты, выявленные вами являются не производственными или конструктивными, а исключительно эксплутационными, возникли вследствие использования вещи не по назначению. А поскольку при обычных условиях эксплуатации, в соответствие с назначением вещей, дефектов не образовалось бы, то в данном конкретном случае, соглашусь с позицией продавца.
    Ваши претензии необоснованны.

Я же ее и месяца не проносил, а на машине я ездил 1-2 в неделю, не ужели я виноват???? И на этикетках не написано, что ее нужно носить только на занятиях спортом. Т.е. если вещь испортилась раньше срока эксплуатации(я полагаю, что для обычной одежды он больше месяца) за это никто отвечать не должен??? Причем под "процессом эксплуатации" я понимаю обычную ее носку, даже в стиральной машине не стирал и уж тем более по горам в ней не лазил.

Alienttt, если Вы считаете, что в товаре есть недостаток, то соглашайтесь на экспертизу, которую предлагает продавец, и если она будет в Вашу пользу, то Ваше требование будет удовлетворено. Если нет, то Вы будете обязаны компенсировать продавцу стоимость проведенной экспертизы. По закону у Вас есть право присутствия на экспертизе. Если продавец не захочет проводить экспертизу и даст Вам письменный отказ в удовлетворении Вашего требования, то экспертизу Вы можете провести самостоятельно и в зависимости от результатов продолжить общение с продавцом или смириться.

Объясните какой пакет документов должен быть у меня на руках если все дойдет до суда : чеки- это понятно, отказ от претензии и копию претензии надо??? Копию заявления на имя директора магазина о проведении экспертизы,и если что отказа от нее надо??? Результаты экспертизы- это и так ясно.

Может еще что-то надо???

Alienttt, Вы сначала заручитесь результатами экспертизы в свою пользу. Может и в досудебном порядке вопрос сможете урегулировать. Что ж так сразу - в суд...

Так а если нет, а те документы которые надо уже поздно будет собирать???

Alienttt, на перспективу судебного разбирательства... Ваша претензия о возврате уплаченной суммы, отказ продавца от исполнения требования, заключение экспертизы о наличии производственного недостатка, документы, подтверждающие покупку товара и оплату экспертизы.

Ваши права