+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

нужна помощь: не доставлена мебель и может и не будет

Уважаемые форумчане,

посоветуйте, заключили договор на поставку мебели, заплатили 50%, по истечении срока поставки начинаем связываться с компанией и выясняем, что заказ не выполнен, поскольку были потеряны какие-то документы в ходе судебной выемки документов!. Обещают через 2 месяца прислать диван, но магазины уже закрыты, новых заказов не берут.... все плохо.... Предлагают либо купить диван который есть в наличии в 2 раза дороже заказанного либо ждать.. Имеет ли смысл? Или сразу в суд?

Очень жду совета
    Спасибо заранее

Напишите претензию продавцу с требованием по сонованиям ст.23.1 закона "О ЗПП" отказа от исполнения договора и возврата денег. а также уплаты пени за нарушение срока передачи товара. Не вернут деньги в течение 10 дней - в суд.
    Свободный художник

Спасибо за ответ.

А куда высылать претензию? Магазины они закрыли, насколько я знаю. на юрилдический адрес? Или в руки кому-то надо передать?

Как подать претензию см. в разделе Самозащита. Вверху страницы есть ссылка.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Yurij
    Высылайте претензию по адресу, который указан в Едином государственном реестре юридических лиц. В имеющихся у Вас документах по оплате найдите ИНН или ОГРН фирмы и подставьте в форму поиска:

http://www.valaam-info.ru/fns/fns.php

история продолжается: я передала письмо о расторждении контракта и чтобы мне вернули деньги в течение 10 дней. В течение этого срока фирма передала мне копию факса из мебельной фабрики, что мой диван будет отгружен в конце июля.
    Теперь не знаю что мне делать: если ждать диван, то как быть с моим письмом о расторжении контракта? заранее спасибо за совет.
    PS. А денег мне платить не хотят- говорят не хотите диван, идите в суд

магазины уже закрыты, новых заказов не берут.... все плохо....
    Теперь не знаю что мне делать: если ждать диван, то как быть с моим письмом о расторжении контракта?
    Вам не кажется, что дивана Вы скорее всего не дождетесь и только зря потеряете время?

да я понимаю, но как за соломинку хватаюсь....

Мое письмо о возврате денег никакого эффекта не произвело, никто ничего не собирается отдавать....

Подавайте в суд. Это может ускорить процесс передачи вам мебели.
    Свободный художник

Ваши права