|
-
нужна помощь: не доставлена мебель и может и не будет
Уважаемые форумчане,
посоветуйте, заключили договор на поставку мебели, заплатили 50%, по истечении срока поставки начинаем связываться с компанией и выясняем, что заказ не выполнен, поскольку были потеряны какие-то документы в ходе судебной выемки документов!. Обещают через 2 месяца прислать диван, но магазины уже закрыты, новых заказов не берут.... все плохо.... Предлагают либо купить диван который есть в наличии в 2 раза дороже заказанного либо ждать.. Имеет ли смысл? Или сразу в суд?
Очень жду совета
Спасибо заранее
-
Moderator
Напишите претензию продавцу с требованием по сонованиям ст.23.1 закона "О ЗПП" отказа от исполнения договора и возврата денег. а также уплаты пени за нарушение срока передачи товара. Не вернут деньги в течение 10 дней - в суд.
-
Спасибо за ответ.
А куда высылать претензию? Магазины они закрыли, насколько я знаю. на юрилдический адрес? Или в руки кому-то надо передать?
-
Moderator
Как подать претензию см. в разделе Самозащита. Вверху страницы есть ссылка.
-
Senior Member
Высылайте претензию по адресу, который указан в Едином государственном реестре юридических лиц. В имеющихся у Вас документах по оплате найдите ИНН или ОГРН фирмы и подставьте в форму поиска:
http://www.valaam-info.ru/fns/fns.php
-
история продолжается: я передала письмо о расторждении контракта и чтобы мне вернули деньги в течение 10 дней. В течение этого срока фирма передала мне копию факса из мебельной фабрики, что мой диван будет отгружен в конце июля.
Теперь не знаю что мне делать: если ждать диван, то как быть с моим письмом о расторжении контракта? заранее спасибо за совет.
PS. А денег мне платить не хотят- говорят не хотите диван, идите в суд
-
магазины уже закрыты, новых заказов не берут.... все плохо....
Теперь не знаю что мне делать: если ждать диван, то как быть с моим письмом о расторжении контракта?
Вам не кажется, что дивана Вы скорее всего не дождетесь и только зря потеряете время?
-
да я понимаю, но как за соломинку хватаюсь....
Мое письмо о возврате денег никакого эффекта не произвело, никто ничего не собирается отдавать....
-
Moderator
Подавайте в суд. Это может ускорить процесс передачи вам мебели.
Ваши права