-
Обман с мобильным телефоном
Здравствуйте! Проживаю в Ленинградской области.Купила 05/07/08 телефон (смартфон nokia n73), по приезду домой обнаружила, что он не функционирует (разъём для гарнитуры и кабеля не работают, фотокамера не работает,не работает кнопка перехода в последние видео- и фото).
Чек и гарантийный талон на котором нет моей подписи сохранены, но серийный номер на коробке и на телефоне - не совпадают,сама я просто не знала,что нужно это проверять,дома уже догадалась в чем подвох.
Приехала в магазин 06/07/08,продавец обвинила ,что я могла подменить телефон ит.д, на мои возражения она говорит,что она ничего не решает,а решает начальство и т.д и т.п. Сказала,что такого телефона по IMEI у них нет в базе. Вообщем меня хитро и нагло обманули!!!!!!!Деньги не вернули.
1) Что мне делать в данной ситуации?
2) Вернут ли мне деньги?
3) Какие законы нас охраняют ?
4) И есть ли административные наказания на таких бессовестных магазинов?
Заранее спасибо. Вопрос серьезный.
(покупали в магазине ООО "МастерФон", в ТЦ "Сытный" в г. Санкт- Петербурге)
-
FrolovaSV, а на гарантийном талоне номер с коробки или с телефона?
-
-
Ну, да, обманули. Единственный способ - нести заявление в УВД. Что совершенно не гарантирует результата, но обещает изрядный гемморой.
Могу посоветовать преступный способ - наведайтесь в любой магазин этой конторы (или в другую смену, когда не будет людей, которые вас видели, попросите демонстрационный экземпляр и попробуйте незаметно его подменить.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
когда не будет людей, которые вас видели, попросите демонстрационный экземпляр и попробуйте незаметно его подменить.
Не думаю что это "дельный совет"! По моему здесь, мы обсуждаем законные методы отношений потребителя и продавца. Или я не прав? А скажет УВАЖАЕМАЯ ПУБЛИКА?
-
Здравствуйте, FrolovaSV!
Ситуация скверная и чисто по-человечески Вас жаль, однако, руки опускать рано, ибо даже если Вас съели, как известно, выходов минимум два . Начнём.
1) Я понял, что у Вас телефон nokia n73. Вы можете позвонить на "горячую линию" nokia и уточнить вопрос гарантийного ремонта Вашего аппарата. Многие АСЦ nokia осуществляют гарантийный ремонт после проверки серийного номера телефона по своей базе. Если телефон "белый" и срок заводской гарантии не истёк, то всё решаемо.
2) Ни в ЗоЗПП ни в ГК РФ нет понятия "гарантийный талон". Более того, отсутствие данной бумаги не лишает Вас права на заявление требования, предусмотренного ст. 18 ЗоЗПП. Цитата: " Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." Таким образом, вне зависимости от наличия или отсутствия ГТ Вы можете обратиться к продавцу, благо чек у Вас есть. Конечно, определённые трудности возникнут, ибо ГТ заполняют не потому, что много свободного времени и делать нечего, но это решаемо.
3) Для гарантии коробка не нужна. Продавец не может отказать в выполнении требования потребителя из-за отсутсвия упаковочной тары. Важно и весьма желательно, чтобы у Вас был полный комплект принадлежностей (зарядник, карта памяти и т.д.).
Посему, звоните в nokia, а дальше будем думать "всем интернетом".
-
Мдааа.... ((((( Позвонила на "Горячую линию" Нокиа,девушка ответила,что ни серийный номер на телефоне,ни серийник на коробке не зарегестрированы в России,следовательно ,в России по этим серийникам у нас нет гарантии!! Т.е если даже нам продали бы все с правильным серийником, с гарантийным талоном,то при поломке придя в сервис центр мне отказали? Я в шоке!!!
Может в ОБЭП обратиться заодно?
-
Может в ОБЭП обратиться заодно?
А что интересного ОБЭП, Вы имеете сообщить?
Что Nokia, не поставляла этот телефон в РФ? И что? Почему это не могло сделать ООО "Домкрат"?
Что СЦ изготовителя не хотят обслуживать товар? При чем здесь ОБЭП?
Это означает только то, что гарантийный срок поддерживает продавец (если он вообще его назначал). Если конечно Вы докажете, что приобретали у него этот товар.
Впрочем советую посетить это заведение - значительно обогатите свой кругозор.
-
всем спасибо за советы! Деньги вернули!
-
А какие шаги конкретно Вы проделали? Поделитесь своим опытом с другими участниками форума!
Ваши права