|
-
Злосчастная обувь
Здравствуйте!
Буду очень признателен за помощь по следующему вопросу.
Ситуация такова. 30.06.08 мною была куплена пара летних туфлей типа мокасины. Чек и коробка сохранились. Так как на прошлой неделе шли дожди, обувь не носил. На этой неделе ходил в туфлях в понедельник и вторник. В понедельник после работы обратил внимание - на мысках обоих туфлей какие-то серые потертости. Попробовал вытереть - как оказалось, стесана кожа на обоих носках. Естественно, винил себя - вдруг недосмотрел и т.п. На следующий день (позавчера) опять их одел. Вечером, когда гулял с девушкой, она заметила, что при ходьбе носки моих туфлей "наползают" на подошву и трутся об асфальт. Когда я на них посмотрел... Один носок был очень сильно стесан, а на другом стала выглядывать внутренняя ткань, т.е. он протерся до дыр. И это учитывая, что хожу я очень аккуратно, и нигде ни за что не мог ОБА НОСКА зацепить. Постоянно покупаю обувь такого плана, но таких ситуаций не было еще никогда.
Так вот, тем же вечером было решено отнести обувь обратно в магазин. Вчера ее отнес. Предъявил чек, коробку. Продавец объявила мне, что характерных для гарантийного случая повреждений нет, и предложила написать претензию и заявление на экспертизу, предупредив предварительно, что согласно ЗоЗПП, если экспертиза будет "не в мою пользу" мне придется оплатить ее стоимость и забрать эти злосчастные туфли назад. Срок проведения - 21 день (опять же, прямо в претензии ссылка на закон), "если раньше - мы позвоним, если нет - придете по истечении 21 дня". Такие дела.
Как вы думаете, я что-либо сделал неправильно? И в чью пользу может быть экспертное заключение? Что я могу потребовать по поводу проведения экспертизы? Заранее спасибо за ответы и советы.
-
Moderator
Продавец прав, кроме информации о сроке экспертизы. Если экспертиза проводится в рамках заявленного потребителем требования из числа. установленных ст. 18 закона "О ЗПП", то соответственно она должна уложиться в срок, отведенный на удовлетворение заявленного требования. Если речь идет о замене, то в 20 дней. если требование о возврате денег. то в 10 дней и т.п.
Согласно той же ст. 18 закона вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Ваши права