|
-
ОТКАЗ ОТ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПУТЕВОК
РЕБЯТА КТО ЧТО МОЖЕТ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ
мои родственники - семья - мама+папа 65 г.р., и сын 10 лет купили путевки в Турцию. оплатили в агенство. заключили договор. договор заключен от имени жены, а подписан мужем. никаких документов об оплате не дали. у знакомой покупали. оплатили 70 000 руб.
на таможне супругу не выпускают. по причине что она являлась поручителем по кредиту, а подруга не платит. соответственно муж и сын отказываются от полета.
тут же сообщили директору турагенства что не выпустили, попросили о возврате, она сказала что сделает запрос в фирму через которую она работает - анекстур
два дня молчала. потом сообщила что деньги не вернут. возможно вернут за авиабилеты обратные в случае их продажи. билеты продали. однако она заявила что ничего им не вернут
на сколько это законно? и есть ли шанс вернуть деньги?
все таки 70 000 не копейки
-
Moderator
Ст. 32 закона "О ЗПП"
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Требуйте обоснования фактически понесенных агентством расходов. Не убедят - подавайте в суд.
-
Услуга не оказана не по вине турагенства.
Почему бы ему не применить ст.781 п.2?
В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
-
Senior Member
Блинда Мейс, +1.
Убытки предъявляем
той, кто не платит. Виновное бездействие, однозначно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
Почему бы ему не применить ст.781 п.2?
В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
А выделенное жирным куда денем?
-
Та женщина оплатила
И они слетали отдохнуть
Через другое агенство
Но директор первого агентства отказывается даже давать письменный отказ
Просто послала куда подальше открытым текстом
Мой вопрос состоит в следующем - следует ли судиться?
Есть ли шанс выиграть и вернуть деньги?
-
Если они не принемают претензию можно послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или вручить претензию в присудствии двух свидетелей, а затем дождаться срока рассмотрения претензии и, если вы хотите получить деньги - в суд.
-
Евгений, простите, а можно отказаться от выполнения договора после его завершения?
Кроме того, это же турагент. Он оплачивает стоимость тура туроператору за вычетом своих коммисионных. Так что доказать его фактически понесенные расходы проще простого.
P.S. Вот народ и начал попадать на кредитах и поручительстве...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Moderator
Денис, во-первых, отказ был до начала тура. Во-вторых, претензию можно предъявить как турагенту, так и туроператору. В-третьих, я же не призываю вернуть все деньги, а только то, что останется за вычетом фактически понесенных расходов. Но расходы должны быть подтверждены.
-
Если я правильно понял, отказа не было до начала тура. Самолет _улетел_, после чего сообщили в агенство не о расторжении договора, а о происшествии. В остальном-то я и не спорю, все так.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
был конечно отказ
и в агенство сообщили как о происшествии так и о расторжении
Ваши права