|
-
25 мая 2008 г. я приобрел в Вашем магазине проектор марки Optoma HD65 стоимостью 25597.20 рублей. На проектор был установлен гарантийный срок продолжительностью 22 месяца. 20 октября 2008 г. в нем обнаружилась неисправность – проектор перестал включаться, вследствие чего я не могу пользоваться товаром. 21 октября 2008 г. данный проектор был сдан в гарантийный ремонт в сервис центр, находящийся при магазине, в подтверждение чего мне была выдана расписка о приеме в гарантийное обслуживание №ХХХ. В соответствии со статьей 18 части 1 Закона РФ "О защите прав потребителей", из-за нарушения сроков ремонта, я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую выплатить полную стоимость товара на момент удовлетворения моего требования (статья 24 часть 4 Закона РФ "О защите прав потребителей).[/i:34e35a4554mg]
-
Moderator
А срок был реально нарушен? Тогда ссылка сначала на ст.23 закона.
-
срок нарушится (45 дней начинают считаться на след. день после сдачи в гарантию? ) 5 декабря.
-
Senior Member
сервис центр, находящийся при магазине
Вы вправе обосновывать свои требования на п.2 ст. 23 Закона РФ "ОЗПП", если Вы оповещали продавца о выявленном недостатке и желании его безвозмездного устранения (ст. 483 ГК РФ), либо, если сервисный центр и продавец являются одним юридическим лицом. Если нет, то основанием для предъявления требования продавцу о возврате уплаченной за товар денежной суммы будет ст. 18 Закона РФ "ОЗПП".
Требования по п.4 ст. 24 Закона РФ "ОЗПП" потребитель вправе предъявить продавцу только в момент возврата товара, но не ранее.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский
Объясните, пожалуйста, что не так в моей претензии?
Требования по п.4 ст. 24 Закона РФ "ОЗПП" потребитель вправе предъявить продавцу только в момент возврата товара, но не ранее.
Товар находится в сц. Мне же его не вернут для "возврата продавцу", тк сц при магазине!
- Нельзя в одном письме указать требование о возврате товара и перерасчете его цены?
- Как сделать правильно?
-
Senior Member
Быть при магазине это еще не значит, что сц и магазин одно юр.лицо!!!
-
Генрих Шатковский,
это одно юр лицо. вы можете написать правильный порядок действий?
-
Senior Member
Если это одно юр.лицо, то и отдавать его Вам для передачи продавцу не надо, следовательно, Вы уже его сдали продавцу и вправе при возврате Вам денег требовать возмещения разницы в цене.
Ваши права