+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Junior Member
    Решил я напечатать фотографии в АЛЬТтелеком, просмотрел флэшку на компьютере, выбрал фотки, отнёс флэшку в пункт приёма на Бульваре Дмитрия Донскрого, получил номер заказа 004612 от 11.16.2008, после чего ни флэшкой ни фотоаппаратом не пользовался. 12.02.2008 решил почистить фотки, вставил флзшку в компьютер, и антивирус просто взбесился. Проверил я флэшку:
    Тип проверки: Проверить целевой объект
    Цель: K:\
    Результат: Найдено вредоносных программ: 4
    Worm.Win32.AutoRun.byt (вирус)
    • K:\scerrv.dll
    Worm.Win32.AutoRun.dnd (вирус)
    • K:\autorun.inf
    Worm.Win32.AutoRun.cwc (вирус)
    • K:\RECYCLER.exe
    Virus.Win32.VB.eo (вирус)
    • K:\MISC\MISC.exe
    Средства проверки:
    • F-Secure AVP: 7.00.171, 2008-12-02
    • F-Secure Libra: 2.04.05, 2008-11-24
    • F-Secure Orion: 1.02.41, 2008-12-02
    • F-Secure Draco: 1.01.00, 2008-11-19
    После чего компьютер завис. В результате распространения АЛЬТтелекома вредоносных программ, я чуть не лишился информации на жёстком диске ПК, и практически новую флэшку теперь не восстановить!
    По этому поводу я позвонил в АЛЬТтелеком, меня просто слушать не стали, написал на их форуме, сообщение сразу удалили. Они не только не принимают мер по обеззараживанию своих ПК, но и скрывают это. Что наводит на мысль о злонамеренном распространении вредоносных программ.
    Что потребителю делать в этой ситуации?

Senior Member
    Здравствуйте, fanatt!
    Прочитайте ст. 7 ЗоЗПП.

Junior Member
    Цитата Сообщение от fanatt
    В результате распространения АЛЬТтелекома вредоносных программ, я чуть не лишился информации на жёстком диске ПК, и практически новую флэшку теперь не восстановить!
    если често я неверю, что флешку не востановить, тк это вирус меняет ТОЛЬКО режим запуска дисков и все.
    Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным

fanatt, скорее всего Ваша ситуация не будет подпадать под ст. 35 Закона РФ "ОЗПП", следовательно, Ваша ситуация подлежит рассмотрению в общем порядке главы 59 ГК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

заразили вас....
    я КУПИЛ ноутбук с вирусом!, обращался по электронке на сайт касперского - ответ - даём заключения только по запросам МВД...
    а в мвд вы что предьявите? не знаю как от граждан, от нас, узел связи, на сумму меньше 25000 в возбуждении дела отказывают... а по гражданскому иску сайт каспера помогать не будет (((. не будут они с вашей флешкой возится...

Senior Member
    Этот вирус не разрушает данные и не "ломает" флэшки
    Что потребителю делать в этой ситуации?
    Почистить флэшку от вирусов и забыть. Снести наконец вредоносный Windows и поставить Linux/FreeBSD/MacOS.

Наилучшим решением в данной ситуации именно АЛЬТУ поставить у себя не Windows, чтобы не распространять далее вирусы, а возвращать флэшки как есть. Проверять флэшки клиентов антивирусом, скорее всего, не благодарное занятие, во-первых так как они эту услугу не оказывают, а во-вторых так как этот вирус процентах на 80 флэшек, то прийдется каждый день выслушивать вопли от клиентов, что "у меня вирусов не было, а вот вы его мне подсадили, ведь до этого у меня его не было и мой компьютер ничего мне не говорил". Так что все неоднозначно

Junior Member
    Судя по ответам тут однозначно нечего не докажешь. Просто выкинуть флэшку, и не ходить больше в Альт телеком! Хотя у них качество фоток очень хорошее. В другой фирме, куда я носил флэшку 2 года, ни разу не было такой ситуации, как говорят, не ищи где лучше…
    А флешку после очистки компа, антивирус просто блокирует, не даёт ни почистить, ни отформатировать. А на фотоаппарате, не отформатируешь, вот бы он сразу её заблокировал, а то пищать начал когда уже вирус в компе прописываться начал...

С вредоносного Windows переходить не собираюсь, у меня лицензия. И антивирус к стати тоже лицензия, с помощью него и службы поддержки удалили всё что прописалось на компе, и флэшкой они заинтересовались, заключение может и не дадут, но проверить согласились, может хоть почистят. )))

Простите, сударь, вам следует отключить все функции автозапуска с данного вида устройств, отключить антивирус и спокойно отформатировать устройство.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member
    ну и антивирь смените заодно

fanatt, Вы слишком фанатичны)
    вирус портит флешки только програмно, а не физически.
    А на фотоаппарате, не отформатируешь
    Если у Вас пленочный фотоаппарат, то да. А в нормальном фотике(любом цифровом) есть функция форматировать флешку, надо тока поискать.
    Этот вирус не разрушает данные и не "ломает" флэшки
    Может и разрушает)
    Я сам ненавижу АЛЬТ телеком, хотя вижу в этом вопросе только пустяк.
    Но если мы сереьезно, то на конверте с фотками вроде бы написано, что фирма не несет ответственности за потерю данных. Может кто дословно процитировать??
    Даже у самого страшного зверя есть капля милосердия.
    У меня нет милосердия, и значит я не зверь

Ваши права