-
Решил я напечатать фотографии в АЛЬТтелеком, просмотрел флэшку на компьютере, выбрал фотки, отнёс флэшку в пункт приёма на Бульваре Дмитрия Донскрого, получил номер заказа 004612 от 11.16.2008, после чего ни флэшкой ни фотоаппаратом не пользовался. 12.02.2008 решил почистить фотки, вставил флзшку в компьютер, и антивирус просто взбесился. Проверил я флэшку:
Тип проверки: Проверить целевой объект
Цель: K:\
Результат: Найдено вредоносных программ: 4
Worm.Win32.AutoRun.byt (вирус)
• K:\scerrv.dll
Worm.Win32.AutoRun.dnd (вирус)
• K:\autorun.inf
Worm.Win32.AutoRun.cwc (вирус)
• K:\RECYCLER.exe
Virus.Win32.VB.eo (вирус)
• K:\MISC\MISC.exe
Средства проверки:
• F-Secure AVP: 7.00.171, 2008-12-02
• F-Secure Libra: 2.04.05, 2008-11-24
• F-Secure Orion: 1.02.41, 2008-12-02
• F-Secure Draco: 1.01.00, 2008-11-19
После чего компьютер завис. В результате распространения АЛЬТтелекома вредоносных программ, я чуть не лишился информации на жёстком диске ПК, и практически новую флэшку теперь не восстановить!
По этому поводу я позвонил в АЛЬТтелеком, меня просто слушать не стали, написал на их форуме, сообщение сразу удалили. Они не только не принимают мер по обеззараживанию своих ПК, но и скрывают это. Что наводит на мысль о злонамеренном распространении вредоносных программ.
Что потребителю делать в этой ситуации?
-
Здравствуйте, fanatt!
Прочитайте ст. 7 ЗоЗПП.
-
 Сообщение от fanatt
В результате распространения АЛЬТтелекома вредоносных программ, я чуть не лишился информации на жёстком диске ПК, и практически новую флэшку теперь не восстановить!
если често я неверю, что флешку не востановить, тк это вирус меняет ТОЛЬКО режим запуска дисков и все.
Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
-
Senior Member
fanatt, скорее всего Ваша ситуация не будет подпадать под ст. 35 Закона РФ "ОЗПП", следовательно, Ваша ситуация подлежит рассмотрению в общем порядке главы 59 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
заразили вас....
я КУПИЛ ноутбук с вирусом!, обращался по электронке на сайт касперского - ответ - даём заключения только по запросам МВД...
а в мвд вы что предьявите? не знаю как от граждан, от нас, узел связи, на сумму меньше 25000 в возбуждении дела отказывают... а по гражданскому иску сайт каспера помогать не будет (((. не будут они с вашей флешкой возится...
-
Этот вирус не разрушает данные и не "ломает" флэшки
Что потребителю делать в этой ситуации?
Почистить флэшку от вирусов и забыть. Снести наконец вредоносный Windows и поставить Linux/FreeBSD/MacOS.
Наилучшим решением в данной ситуации именно АЛЬТУ поставить у себя не Windows, чтобы не распространять далее вирусы, а возвращать флэшки как есть. Проверять флэшки клиентов антивирусом, скорее всего, не благодарное занятие, во-первых так как они эту услугу не оказывают, а во-вторых так как этот вирус процентах на 80 флэшек, то прийдется каждый день выслушивать вопли от клиентов, что "у меня вирусов не было, а вот вы его мне подсадили, ведь до этого у меня его не было и мой компьютер ничего мне не говорил". Так что все неоднозначно
-
Судя по ответам тут однозначно нечего не докажешь. Просто выкинуть флэшку, и не ходить больше в Альт телеком! Хотя у них качество фоток очень хорошее. В другой фирме, куда я носил флэшку 2 года, ни разу не было такой ситуации, как говорят, не ищи где лучше…
А флешку после очистки компа, антивирус просто блокирует, не даёт ни почистить, ни отформатировать. А на фотоаппарате, не отформатируешь, вот бы он сразу её заблокировал, а то пищать начал когда уже вирус в компе прописываться начал...
С вредоносного Windows переходить не собираюсь, у меня лицензия. И антивирус к стати тоже лицензия, с помощью него и службы поддержки удалили всё что прописалось на компе, и флэшкой они заинтересовались, заключение может и не дадут, но проверить согласились, может хоть почистят. )))
-
Простите, сударь, вам следует отключить все функции автозапуска с данного вида устройств, отключить антивирус и спокойно отформатировать устройство.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
ну и антивирь смените заодно
-
fanatt, Вы слишком фанатичны)
вирус портит флешки только програмно, а не физически.
А на фотоаппарате, не отформатируешь
Если у Вас пленочный фотоаппарат, то да. А в нормальном фотике(любом цифровом) есть функция форматировать флешку, надо тока поискать.
Этот вирус не разрушает данные и не "ломает" флэшки
Может и разрушает)
Я сам ненавижу АЛЬТ телеком, хотя вижу в этом вопросе только пустяк.
Но если мы сереьезно, то на конверте с фотками вроде бы написано, что фирма не несет ответственности за потерю данных. Может кто дословно процитировать??
Даже у самого страшного зверя есть капля милосердия.
У меня нет милосердия, и значит я не зверь
Ваши права