+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Вопрос следующий. Меяц назад решил приобрести авто, с этой целью обратился в автосалон СИМ на Ленинградке. Автомобиля в нужной комплектации не оказалось в наличии и поэтому, как и везде, заключили предварительный договор с предоплатой 10 000 руб. В этом договоре был пункт, что в случае расторжения с покупателя взимается весь аванс (круто), увидев это, я спросил у манагера не будет ли проблем в случае чего, в ответ он сказал, конечно же нет, это стандартный договор, все вернем не волнуйтесь. И вот пришёл тот самый «в случае чего», к приходу в салон авто (причем раньше срока) моя машина не продалась, поэтому я отказался от покупки заказанного автомобиля. Приехал в салон, написал заявление, указал причину отказа, в итоге на руки получил доп соглашение в котором указана что редварительный договор расторгается и салон выплачивает мне задаток полностью. И вот, по прошествии 7 дней мне заявляют, что юр. служба салона отказывает в выплате. Сейчас пытаюсь связаться с руководством – бесполезно. Самое плохое что у них осталась квитанция об оплате и пред. договор, у меня только доп. соглашение о расторжении. Подскажите как дальше действовать.
    Заранее благодарю за помощь.

Во-первых, такой аванс (а юридически правильно было бы его именовать задатком) действительно остается у продавца в случае одностороннего отказа покупателя от сделки. Во-вторых, вам прямая дорога в суд. Не видя документов, я не могу оценить ваши шансы.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Тут есть некоторая тонкость. Я не подписывал с салоном договора купли-продажи авто, был подписан лишь предварительный договор о намерении заключить договор ДКП после прихода авто. Так что это никакой не аванс, а плата за воздух, так мне кажется. Поправьте, если я не прав.

Текст в студию. Тогда будут комментарии.

Договор у меня забрали (знаю, сам балбес) на руках доп. соглашение( или как-то так, сейчас нет под рукой), о его расторжении и возврате мне всей суммы.

Тогда ничем помочь не могу. Исходя из суммы, лично я бы отнес бы это на расходную статью в семейном бюджете: "Обучение жизненной мудрости". У меня на этой статье за 20 лет самостоятельной жизни 2300 долларов примерно накопилось...

Видимо, так и придется. Единственное, сейчас общался с их руководством, так вот, их очень расстроило наличие у меня доп соглашения, по которому салон обязуется вернуть деньги. Попросили перезвонить завтра. Но т.к печати на этом документе нет (только подпись манагера), думаю не прокатит. Придется "учиться жизненой мудрости". Спасибо за коменты.

Было бы за что. Но вы можете попробовать еще подавить на салон, потратив разумное количество времени и нервов. Вдруг получится? Подпись сотрудника, без наличия у вас доверенности от организации, действительно немного стоит.

получил доп соглашение в котором указана что редварительный договор расторгается и салон выплачивает мне задаток полностью.
    Azazellos, а в чем собственно проблема?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права