|
-
Карниз на заказ
Люди! пожалуйста подскажите:
Заказали мы карнизы, 3 штуки. Оплатили 100%. Сейчас решили, что один из карнизов нам не нужен (разонравился) - этот единственный еще не доставлен, примерно через неделю готов будет. Хотим от него отказаться. Есть ли у нас шансы вернуть деньги за этот карниз, полностью или частично?
-
Re: Карниз на заказ
 Сообщение от Libra
Люди! пожалуйста подскажите:
Заказали мы карнизы, 3 штуки. Оплатили 100%. Сейчас решили, что один из карнизов нам не нужен (разонравился) - этот единственный еще не доставлен, примерно через неделю готов будет. Хотим от него отказаться. Есть ли у нас шансы вернуть деньги за этот карниз, полностью или частично?
Вы можете отказаться от карниза, но обязаны оплатить понесенные изготовителем расходы (ст. 32 ЗоЗПП)
-
Если Вы заключили договор купли-продажи (или же просто карнизы купили), тогда в течение 14 дней можете ОБМЕНЯТЬ, если они Вам не подходят, и только если подходящих нет, тогда можете карниз вернуть и деньги назад потребовать.
Если же это как было в виде услуги предоставлено, то см. предыдущий ответ Andreybitа...
-
Огромное спасибо!
будем выпутываться 
Договор у наскупли-продажи, но карниз мы еще не получили и точный срок доставки у нас не указан но примерно через 5 дней привезут.
В такой ситуации мы можем его вернуть? В договоре нигде не прописано что карниз изготавливается на заказ.
-
Ну я же написал, что ВЕРНУТЬ Вы можете только тогда, если Вам в магазине не найдут другого, Вам подходящего.
-
В Фонде по защите прав потребителей мне сказали, что я могу требовать возврата полной суммы (о замене речь не идет - т.е. если я хочу вернуть деньги, я могу это сделать). И самое интересное - когда я позвонила в магазин, они сразу же, не сказав ни слова, согласились вернуть деньги
Ваши права