|
-
Здравствуйте ! Мне "связьбанк" поднял ставку по действующему кредиту. Можно ли как то с этим бороться. Причем подняли с 17% до 25%.
-
В договоре такая возможность предусмотрена? АБСОЛЮТНО ТОЧНО процитируйте данный пункт, тогда можно будет говорить, как с этим бороться.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Есть , процитировать точно сейчас не смогу , только завтра. Но смысл в том что банк может повышать в одностороннем порядке, в случая изменения ставки рефинансирования предупредив за месяц (что он и сделал). Только повышение никак не привязано к ставке рефинансирования. Это просто как повод.
-
-
Наконец-то добрался до договора , цитирую Банк вправе: "5.2.3 Изменить размер процентной ставки за использование кредитом, указанной в п. 1.2 настоящего Договора, в одностороннем порядке , в том числе в связи с изменением ставки рефинансирования Банка России , о чем Банк письменно сообщает Заемщику за 30(Тридцать) календарных дней до дня введения новой процентной ставки. Обязанность Банка по уведомлению Заемщика об изменении процентной ставки считается выполненной с момента направления Заемщику соответствующего уведомления. Неполучение Заемщиком сообщения об изменении процентной ставки не является основанием для предъявления Банку претензий . Новый размер процентной ставки применяется по истечении 30() календарных дней с даты отправления Банком Заемщику сообщения об изменении процентной ставки . В случае несогласия с изменением процентной ставки Заемщик вправе в указанный выше 30-дневный срок с письменным уведомлением Банка произвести досрочное полное погашение кредита с уплатой процентов за пользование кредитом, платежей за услуги Банка , неустоек, иных платежей по настоящему договору, рассчитанных на дату погашения. Непогашение задолжности по настоящему Договору в вышеуказанный срок означает согласие Заемщика с новым размером процентной ставки за пользование кредитом. "
-
Попали вы. Весь бес в нюансах, а именно в трех словах: "в том числе".
при заключении договора необходимо было настоять на включении в текст всех причин поднятия процентной ставки по договору. Тогда вы могли бы заранее оценить возможность повышения ставки и в случае чего оспорить (в том числе и в суде) правомерность этого.
-
Вот и я так думал всегда. Придется терпеть. Попробую еще через другие гос структуры повлиять целиком на банк.
-
этот банк купили за 100 рублей , вот новый владелец и возвращает себе потраченные средства
-
Так новый владелец ВЭБ. Неужели он так опустился сам... Думаю нет. Думаю что правление эти вещи творит без оповещения . Получается что банк обанкротили сначала (срубили денег) , потом гос-во (ВЭБ) его выкупило (срубили денег), а теперь подняли для людей ставки по кредитам (рубят деньги) . Кто-то должен их остановить.
-
Да, незадачка... Я, к сожалению, не знаю, как бороться в таких случаях, так что, извините, оставлю без совета.
-
ну вот ..... я столько времени набивал текст
-
Зато теперь вы можете его копировать! Сходите на banki.ru, возможно, там найдете ответ на ваш вопрос или совет от знающих людей.
-
Я уже там
-
Люди , праздную НГ и полу победу. Связьбанк передумал и вместо того чтобы поднять на 8% как было , поднимут только на 2%. Я считаю что это почти победа. Спасибо Всем кто давал советы , помогал морально и пр улыбка . Правда не знаю что подействовало . Но были письма в сам банк , акционерам-владельцам (ВЭБ), в Единую россию , в кучу форумов местных и не только . Вообщем всех поздравляю с наступающим!!!
Ваши права