+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    На КПК(с функцией GPS) сломался динамик. Сдали в магазин через месяц со дня покупки , потребовав возврат денег. В маг. сказали что деньги не вернут, только отремонтируют. -" что это технически сложный товар и расторгнуть договор К-П можно было только в теч 15 дн. со дня покупки!"
    Могу ли я после ихней экспертизы и ремонта попросить точно такой же новый КПК, или поменять на другой с доплатой? А лучше всего вернуть деньги???

Senior Member
    Карманный Персональный Компьютер. Магазин прав, но они умолчали о возможности возврата при наличии существенного недостатка.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если не отрамонтируют за 45 дней, то можете предъявить магазину иное требование из ст. 18.

Скажите могу ли я обменять этот КПК с доплатой на другую модель, после того как они предложат забрать отремонтированный?
    И что делать если я заберу его, а он снова сломается? мне так и будут его всегда ремонтировать?

Katerina69, ПРИ ОТСУТСТВИИИ В КПК СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА Вы не имеете права требовать замены товара, в том числе и на аналогичную модель с доплатой, а также возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

а разве сгоревший динамик - это не существенный недостаток?

Определение существенного недостатка дано в преамбуле закона "О ЗПП".
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Katerina69
    а разве сгоревший динамик - это не существенный недостаток?

Обычная практика - недостаток может быть признан существенным СЦ. Обычно это происходит из-за недоступности запасных частей и/или общей дороговизне ремонта, когда случай выходит за границы, установленные изготовителем. Динамик - точно не такой случай.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Ваши права