+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    у меня произвошла такая ситуация, мне на мой день рождения подарили мр3 плеер, с чеком, копия чека, с коробокой, но без гарантийного талона. и не так давно он сломался. мы обратились в тот магазин где мне его покупали и там конечно же без проблем взялись за его ремонт, даже без гарантийного талона, потому что есть чек и копия чека на которой написан адрес, дата и т.п. ... но через некоторое время мне позвонили и сказали что ремонту он не подлежит, что у него заводской брак, я приехала в сервисный центр и там мне сообщили что поменять плеер мне не могут т.к. на самом плеере стёрся штрихкод, ( а на коробке он есть) и то что невозможно доказать, что именно этот плеер покупали в этом магазине....

помогите разобраться , как поступить в такой ситуации ??? возможен ли обмен ?
    ......hmm........

Обмен невозможен, т.к. обмен производится в порядке ст. 25 Закона РФ "ОЗПП". А вот замена в порядке ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" вполне возможна. Тот факт, что стерся номер не говорит о том, что это не тот товар, что был передан при покупке. Если номер стерся и нельзя из-за этого удовлетворить требование потребителя, то такое стирание номера можно также отнести к недостатку товара и требовать его устранения, т.е. пускай продавец ищет этот номер и наносит его на плеер.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

спасибо огромное
    ......hmm........

а какое время даётся на рассватривание моего заявления в магазин о замене плеера?
    ......hmm........

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_592
    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
    обязан заменить такой товар в течение семи дней
    а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней.

настаивайте что доп проверка не нудна, предьявляйте ===что ремонту он не подлежит, что у него заводской брак, ===
    есть письменный ответ СЦ?

Senior Member Аватар для Dao
    Dawil_with_sad_eyes, доказывать Ваше право собственности на этот плее - Ваша обязанность. Другой вопрос, что для этого достаточно свидетельских показаний, да и в плеерах их серийные номера как правило прошиты. Отмазка продавца звучит не убедительно.

ЗЫ: А что значит Dawil_with_sad_eyes? "Давил с грустными глазами" или "Выдавил глаза грустному"?
    Каждая снежинка падает на свое место

спасибо большо всем... ))) буду отстаивать свои права...
    ......hmm........

Dao,
    это значит Дьявол с грустными глазами... ))) вот так...
    ......hmm........

Senior Member Аватар для Dao
    Неее... "Дьявол" по-английски "D".
    А "Dawil" это "давил".
    Каждая снежинка падает на свое место

вот блин... я не заметила что ошибку сделала ))))
    ......hmm........

Ваши права