|
-
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом.
Меня угораздило купить норковую шубу. Две недели после покупки до меня доходило что я не умею и не могу ее носить. Шуба светлая стриженная, и мне ее хватило бы на 5-10 выходов из дома, а цена очень приличная. Сейчас у меня один грудной ребенок, другой школьник с которыми нет ни возможности не смысла одевать шубу. Почему то в момент покупки я это не понимала (муж хотел что бы я прилично одевалась).
13 дней шуба висела в шкафу и я боялась до неё лишний раз дотрагиваться не то что выходить в ней на улицу. За это время мерила дома у зеркала раза 4 или 5.
На 13ый день, я пришла в меховой салон с просьбой вернуть деньги и забрать у меня эту шубу, по причине "не подходит по фасону и расцветке". Мне предложили обмен, я отказалась, понимая что шуба мне совсем не нужна никакая. Получив отказ я сходила в отдел защ.потребителей, написала претензию. На след. день сходили с представителем магазина на экспертизу того что шуба не ношена.
Эксперт признаков эксплуатации шубы не обнаружил, но выяснилось что на ней нет товарного ярлыка. А мне действительно продали ее без этой бумажной бирки. Я этому отсутствию бирки почему то не предала значения.
Теперь магазин отказывается вернуть деньги, т.к. нет ярлыка.
Не знаю что делать дальше: деньги огромные (для меня) впалила за вещь которой пользоваться не буду. Посоветуйте пожалуйста как поступить дальше и есть ли шанс вернуть деньги, не растягивая дело по судам?
-
Вы изначально имели право на ОБМЕН не подошедшей шубы на ту, которая подходит. По фасону и расцветке.
А вот если бы подходящей не было, только тогда возврат денег.
-
Спасибо что ответили. Сейчас прошло уже больше 14 дн. , значит право на обмен больше нет?
-
VitaNostra, заявление подали до 14 дней?
С уважением,
Bic 
-
Да, завление подано на 13 день.
-
Неужели отсутствие бумажной этикетки на шубе имеет решающее значение?
-
Это имеет значение в том случае, если был фабричный ярлык или пломба. А вы его не сохранили.
Если изначально не было ярлыка (или это был ярлык магазина), основанием для отказа его отсутствие не является. Главное доказать, что его не было.
Заявление вы подали в срок. Следовательно, теперь можно обращаться в суд.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
В суд конечно не пойду. Сегодня сходила в меховой салон, померила варианты обмена. Еще раз убедилась, что любая шуба это просто не моя одежда. Жаль конечно, что это знание дорого обходится. Но с другой стороны успокоила себя старой простой истиной: это потеря всего лишь денег, а реальные жизненные ценности в порядке.
Ваши права