+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Здравствуйте. Я, Чешуин Сергей Анатольевич. Мне больше не к кому обратиться,т.к. в городе Анапе нет общества по защите прав потребителей к большому всеобщему сожалению.
    Моя история такова: 23.03.08 мной был приобретён сотовый телефон в салоне «Диксис маркет» 19.09.08,я сдал телефон в гарантийный ремонт. В салоне мне сказали, что телефон будет готов 03.11.08(мотивируя тем, что по новому закону о защите прав потребителей срок ремонта может длиться до 45 дней). На подмену дали дешёвый телефон и сказали ждать звонка.
    По истечении 45 дней (так и не дождавшись звонка) я сам пришёл в этот салон, где выяснилось, что он не работает уже две недели (так мне сказали в соседних магазинах). На двери салона был оставлен контактный номер. Позвонив по нему, мне ответила девушка, которая сказала подойти в определённый день и время в салон, для написания претензии. Я пришёл, написал, после чего девушка сказала, что мне должны позвонить в течении 10 дней. Так и не дождавшись звонка, я ещё раз позвонил этой девушке. Она предложила мне поехать в Краснодар (а живу я в Анапском районе) и там получить деньги за мой телефон! Естесвенно меня это не устроило и поэтому возникло решение подать заявление в суд.
    И вот тут началось самое интересное. Я позвонил в Администрацию города, где от общества по защите прав потребителей есть консультирующий юрист. Она сказала обратиться в милицию, где мне дадут юридический адрес этого салона. В милиции сказали, что они такую информацию физическим лицам не дают и посоветовали обратиться в суд. В суде, охранник спросил, готово ли моё исковое заявление? Я ответил, что не готово, тогда он сказал обратиться в здание напротив, где оказался платный адвокат. Он сказал мне пойти в налоговую, где мне дадут домашний адрес директора салона, после чего вернуться и он за 1500рублей напишет мне исковое заявление. В налоговой я заплатил 240 рублей за запрос (выписка из егрип по ООО Диксис Маркет) Через 5 дней пришёл за результатом. В налоговой сказали, что такая организация у них не числится, и они отправили мне письмо с указанием, куда обратиться.
    Мне кажется, что всё должно быть не так. Хожу «обиваю пороги» и всё без толку. Нервы уже на пределе, помогите, пожалуйста!

p.s. те данные по салону, которые у меня есть. М59 Склад салона г. Анапа, ул. Краснозелёных, 8 . Директор МР «Южный» ООО «Диксис Маркет» Давыдов С.В.

Senior Member Аватар для Dao
    Сергей Чешуин,
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...054/index.html
    Абсолютно бесплатно. Идете в суд по месту жительства. Максимум, чем Вы рискуете - облом в связи с ликвидацией продавца, но и то вряд-ли.
    Каждая снежинка падает на свое место

Так мне нужно знать юридический адрес организации или физический предпринимателя? Как мне без этих данных подать исковое заявление?

ИНН на чеке есть?
    http://www.valaam-info.ru/fns/
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

ИНН 7701273680 г.Москва ул.Мясницкая 10 стр.1 ,так написано на чеке

А не проще съездить в Краснодар?! Вам же не отказывают деньги выдать!
    Зри в корень!

А потраченное время,денги,компенсация за просрочку и нервы?Может всётаки стоит наказывать не порядочных предпринимателей?

Кстати билет в Краснодар стоит 160р. и 4часа пути от вокзала до вокзала в одну сторону.

Вы рискуете - облом в связи с ликвидацией продавца
    Dao, это не денежное обязательство!!!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Dao
    ... и аж три восклицательных знака. К чему бы это? Геноссе, поясните Вашу глубокую мыслю.
    Каждая снежинка падает на свое место

А мне то что посоветуете? И кстати инн чека московский

диксис очень плох, если есть возможность получить деньги то лучше сьездить в...

НО!!!
    === Она предложила мне поехать в Краснодар (а живу я в Анапском районе) и там получить деньги за мой телефон!===
    слова не приложишь к делу. вы приедете а там вам ОЧЕНЬ удивятся потому что скорее всего ничего о вас не знают. чтобы ехать надо иметь ответ на претензию с принятым решением о выплате + должность-подпись-печать-дата.
    надо бы позвонить ещё раз и узнать о таком ПИСЬМЕННОМ решении.

если оно есть, поезжайте, забирайте деньги. если захотите - потом можно начать дело о возмещении расходов. будет письменное решение выплатить, есть основание почему вы расходовались на поездку и о том что продавец обязан вам эти расходы возместить.

но =поезжайте= похоже на бла-бла и футбол.

поясните Вашу глубокую мыслю
    Читайте внимательно первый пост.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права