+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Junior Member
    Уважаемые дамы и господа!
    Подскажите - что сделать и как лучше. Ситуация следующая- в первых числах июля заказали мебель. Фирма - представитель (официальный дилер известной западной фирмы). Оплатили 100% предоплаты с учетом доставки на дом и установки. По договору срок поставкти 60-90 дней (что очень, очень не определенно..., но понимая всякие проблемы, решили, что в конце-концов к Новому году как-нибудь подождем). Срок прошел - последовал визит в магазин с вопросом - когда? Ответ ни столько не обрадовал, сколько обескуражил. Мол чего ВЫ (т.е. мы) волнуетесь, скоро будет. Вот возьмите визитку, звоните, и мы Вам будем позванивать, держать в курсе. Вот-вот прибудет контейнер, кризис в мире понимаете ли..... Понимаем.... Будем звонить.... Так прошел еще месяц. Понимая, что по телефону бесполезно в очи смотреть - поехали еще раз туда - что это Вы ездиете туда-сюда. Сказано будет - значит будет - Когда - В середине февраля. Но февраль это уже не Новый год. Пишу претензию, мол так и так - хочу от Вас точно знать когда новый срок и что если будут опять проблемы - оставляю право подать неустойку, но не ту, которая указана в Договоре, а в соответствие с законодательством и на время получения 100%-предоплаченного товара. Они приняли, подписи-печати поставили, извинились. Проходит 2 дня - от них письмо - получите деньги обратно + еще какие-то деньги. Сроку мне дали пять рабочих дней (которые вышли сегодня). Так вот в чем вопрос - МНЕ НУЖНА МЕБЕЛЬ, А НЕ ДЕНЬГИ С НИХ. ЕСЛИ ДЕНЬГИ (Я ПОНИМАЮ, ЧТО МЕБЕЛЬ ЭТУ МНЕ НЕ ВИДАТЬ, ТАК КАК ОНИ ПОСЧИТАЛИ УЖЕ, ЧТО СРОКИ ВСЕ ВЫШЛИ, А ПО ЗАКОНУ К МАРТУ НАБЕЖИТ БОЛЕЕ 100% ШТРАФОВ, те мебель мне от них в итоге достанется бесплатно) - то полгода кредита им в размере 200 000 руьлей - это тож деньги + штраф. Как моей семье быть..?
    Николай

А что в вашем городе только одна фирма по доставке мебели?!
    P.S. Я забрал бы деньги!
    Зри в корень!

Senior Member Аватар для Dao
    ПО ЗАКОНУ К МАРТУ НАБЕЖИТ БОЛЕЕ 100% ШТРАФОВ
    Не набежит. Неустойка является мерой добровольной ответственности. Вам письмо из фирмы когда отправили? Вот до этой даты она и пойдет.
    Впрочем, там все равно немало получается. 40% примерно по моим подсчетам. В суд, срочно.
    Каждая снежинка падает на свое место

Неустойка является мерой добровольной ответственности.
    Повеселило.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

ВС так считает. Прикольно, согласен.

ВС так считает.
    Это Василий Сергеевич из гаража?

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    ВС так считает.
    Это Василий Сергеевич из гаража?

чего шутить? ВС не знаете?
    дао видимо говорит о Верх Суде.
    но не даёт ссылку на конкретный документ

не даёт ссылку на конкретный документ
    А чего бурю в стакане с водой поднимаете?
    дао видимо говорит о Верх Суде
    Не говорит, а печатает.
    ВС не знаете?
    А че мне знать-то. Это ж не Василий Сергеевич из гаража. Хотя и Василия Сергеевича я тоже не знаю.

Стыдно, партайгеноссе, стыдно... Про общие принципы права я не буду даже заикаться, но надо ли мне давать ссылку на конкретный документ, если этот документ КАЖДЫЙ, кто на этом форуме называет себя экспертом, обязан знать наизусть?

Ладно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛАМЕРОВ ВАШЕГО ТИПА... Постановление пленума ВС РФ от 29/09/94 № 7
    ...
    12. Размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в ст. 23, п. 5 ст. 28, ст. ст. 30, 31 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом , исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), исполнителя на день вынесения решения, поскольку продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), исполнитель не выполнили возложенную на них п. 5 ст. 13 названного Закона обязанность удовлетворить требования потребителя по уплате неустойки в добровольном порядке.
    ...
    То есть неустойка продавцом должна быть выплачена добровольно и является, соответственно, мерой добровольной ответственности.

Цитата Сообщение от Dao
    1. Ладно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛАМЕРОВ ВАШЕГО ТИПА...

1. уважаемый, это вас не красит. относитесь к другим так как хотели бы чтобы они относились к вам. ваше мнение интересно , но только без вот этих вот вольностей.

То есть неустойка продавцом должна быть выплачена добровольно и является, соответственно, мерой добровольной ответственности.
    Браво, Плевако в могиле переворачивается.

Ваши права