+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    18 декабря покрасилась в салоне "ЛИК",при обсуждении с мастером несколько раз повторила что никакой рыжины не должно получиться,а хочу цвет золотистый орех.В итоге я оказалась с откровенным рыжим оттенком как будто покрасилась хной,а заплатила 1820 рублей.Сейчас уже неделю хожу и пытаюсь встретиться с директором(потому что мне сказали что вопросы возврата денег решает только она).Сначала говорили что у нее болеет ребенок,а теперь она уже до 15 января уехала в Чехию.В связи с этим не хотят давать копию чека(нет директора-нет печати).По телефону мне сообщили ответ директора,что могут сделать только переокрашивание,а о возврате денег речи быть не может(кстати отказываются признавать что цвет рыжий,а говорят что на профессиональном языке это золотистый).
    ВОПРОС:обязаны ли мне выдать копию чека и в каких ситуациях в этом могут отказать.
    Заранее благодарна!

А зачем вам копия, где оригинал чека об оплате?
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_553
    что вы хотите потребовать?
    ...соответствующего уменьшения цены выполненной работы...
    то есть фактически возвата денег и
    ....возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы...
    оплаты ими перекраски в нормальный тон в другом месте?

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    п. 1....Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.... в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
    надо как-то зафиксировать недостаток - рыжий цвет, потом можно будет перекраситься и писать претензию.

не знаю как точно зафиксировать, предположим
    - найти хорошую видеокамеру. чтобы хорошо передавала цвет.
    - взять упаковку краски с тем цветом, какой был должен был получится, снять в одном кадре с рыжиной комментировать, чтобы было видео+звук.
    если цвета похожи и виден недостаток - это свидетельство.
    затем можно краситься как вам надо и тоже записать нормальный цвет волос и упаковки краски.
    то есть получить свидетельства =было-стало=.

подавать претензию, требовать отметки о принятии на своём экземпляре, директор для этого не нужен. если нет желания стучать кулаком по столу и нервничать - отошлите претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. срок ответственности пойдет с даты получения вами уведомления+10 лней.

Оригинала чека нет,потому что его не выдали после оказания услуги.Записали меня в свою компьютерную базу,теперь хотелось бы получить от них письменное свидетельство о том что услуга действительно оказывалась и деньги были за нее заплачены.

Senior Member Аватар для Dao
    А мне тут говорят, что "лесной орех" - он и есть такой рыжеватый...
    Каждая снежинка падает на свое место

"А мне тут говорят, что "лесной орех" - он и есть такой рыжеватый..."
    Насколько мне известно он выглядит по другому,но я ведь мастеру и не сказала просто цвет который хочу,а мы с ней минут 10 обсуждали.И вот в этом обсуждении я несколько раз повторила что никакой рыжины не должно получиться и что в моем потребительском понимании золотистый орех(простыми словами золотисто коричневый).Когда только покрасили мне мастер начала объяснять ,что это просто освещение такое и в нем рыжеватым смотрится.Но на солнце то еще хлеще!

А сегодня сходила пыталась взять копию чека,так там нахамили и выдали рваную бумажку на которой администратор(представившийся исполняющим обязанности во врямя отсутствия директора) только после долгого прения согласилась поставить свое имя,а поставить печать отказались вовсе-директор уехала,приходите после 15 января!
    Обязаны ли выдать копию чека или выписку по прошествии некоторого времени?могут ли отказать в выдаче документа с печатью учреждения,ссылаяс на отсутствие в городе директора?

копию чека предоставят по требованию суда - никуда не денутся.

отсутствие чека в законе упоминается
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_595
    в ст 18 п 5, думаю касается и оплаты услуг.

есть отметка с фамилией - есть отметка о принятии претензии.
    только вы не написали на каком документе поставлена отметка и что написано в ===рваной бумажке===.

а вдруг директов попросит там политического убежища? и вообще не вернётся? ерунда - есть название, юр адрес, инн и все данные для предьявления требований адресату.

хамство пресекайте, громко и вежливо. обязаны по вашему требованию выдать жалобную книгу и пишите туда фамилию грубияна и всё что о нём думаете.
    хамство надо пресекать ещё и ДОЛГО поближе к кассе или ресепшене, чтобы побольше посетителей это услышало и получило представление о том что их возможно ждёт и квалификации персонала.
    прихватите по возможности свидетеля-мужчину. тоже отрезвляет горячие хамские головы.

дайте сюда содержание =рваной бумажки= , можно не писать личных данных

Сначала я туда одна сходила, а потом исключительно со свидетелем-мужчиной.22 декабря пришли, написали в жалобную книгу и заявление директору, но та же администратор наотрез отказалась написать расписку в том, что у нас его приняла(т.е на самом деле даже нет уверенности,что директора вообще в известность поставили! а добиться встречи с ним я способа найти не могу).
    Когда вчера пришли вежливо попросили копию чека, нам отказали, а мы не ушли и продолжали настаивать на своем, нам администратор начала угрожать вызвать наряд милиции «за вымогательство» (даже начала якобы звонить, но через некоторое время перестала увидев, что это никакого действия не оказывает). Естественно уводили из зала где сидят клиенты, но наши «дебаты» клиенты слышали. Мне чека администратор точно никакого не давала(утверждает обратное),а при нас прежде чем у клиентов взять деньги сразу отдавала чек.
    В итоге, нам выписали «документ»:
    1.Окрашивание на сумму 1820=
    26.12.2008 подпись
    адм./фамилия/
    Это самое большее, что смогли вытребовать. Попросили написать юридические реквизиты их ООО, нам отказали, сказав, что все данные есть в налоговой.

Тусклое какое-то дело. Попробуйте подать в суд, но тут главное будет - есть ли способ доказать, что вы получили не тот цвет, который заказывали? Чисто физически это возможно?
    Я вот разницу между золотистым и рыжеватым не различаю, ей богу...

Цитата Сообщение от Александра2704

1. 22 декабря пришли, написали в жалобную книгу и заявление директору, но та же администратор наотрез отказалась написать расписку в том, что у нас его приняла

В итоге, нам выписали «документ»:
    1.Окрашивание на сумму 1820=
    26.12.2008 подпись
    адм./фамилия/

2. Это самое большее, что смогли вытребовать.

3. Попросили написать юридические реквизиты их ООО, нам отказали, сказав, что все данные есть в налоговой.

если хотите дальше разбиратьс. надо вручить претению, иметь с собой 2 экземпляра и !ДВУХ! свидетелей с паспортами.

в случае отказа принять претензию пишется акт в свободной форме.
    АКТ
    я, Ф.И.О, хх.декабря 2008 г. вручала претензию персоналу "название". принять претензию и сделать отметку на моём екземпляре отказались.
    подпись дата, подписи (с расшифровкой) свидетелей, их паспортные данные.
    всё, претензия считается вручённой с даты на акте. один экземпляр её оставляете на столе.
    и больше никакого директора не ищёте. она или сама вас найдёт или её суд найдёт.

2. хорошо.

3. реквизиты можно узнать на сайте налоговой службы. если салон не подпольный...
    http://www.valaam-info.ru/fns/ забиваете в поле поиска название -адрес, получаете ИНН.

===а при нас прежде чем у клиентов взять деньги сразу отдавала чек. ===
    также можно было на выходе попросить любого клиента дать вам списать данные или скопировть чек на ксероксе.

Senior Member Аватар для Dao
    andy371373, жжёшь, пиши исчо.

претензия считается вручённой с даты на акте
    Хорошо, что акт не половой.

Александра2704, если претензию не принимают, то ее следует отправить по почте, заказным письмом с уведомлением. Никакие акты тут заполнять не надо, чтобы судья потом не смеялся.
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Александра2704
    Попросили написать юридические реквизиты их ООО, нам отказали, сказав, что все данные есть в налоговой.

нарушение на радость роспотребнадзора
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_1.shtml
    Часть I. Общие положения
    пункты 8, 9, 10
    заявление на сайте http://www.rospotrebnadzor.ru/federa...ce/priem/form/

помниться мен, что когда то дело рыжих раскрыл шерлок холмс, может и сейчасвам к нему обратиться?

Ваши права