+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    28.12.08 в магазине была оплачена полная стоимость холодильника.Так как в наличии был только выставленный в зале экземпляр и его мы брать отказались, то нам было предложено подождать до 05.01.09. на этот срок и была назначена и оплачена доставка. Позже прочитала много отрицательных отзывов о выбранной марке. Соответственно желание покупать этот холодильник пропало. Могу ли я вернуть назад деньги, если товар еще не получен? Или я могу только заменить на другой товар?

P.S. С наступающими праздниками!

НатВл, Вы с этим вопросом обращались к продавцу?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Хочу пойти сегодня. Просто решила узнать возможно ли это по закону) Да и как лучше обосновать) Или я ничего не должна объяснять?

Senior Member Аватар для Dao
    НатВл, Вы можете отказаться от товара в любое время до его передачи. Но расходы продавца, связанные с исполнением договора, должны быть компенсированы. Поэтому если продавец зажмет деньги за оплаченную доставку - не удивляйтесь.
    Каждая снежинка падает на свое место

За доставку?) Услуга не выполнена. Какие могут быть основания для не возврата денег за не выполненную услугу?Имеется в виду доставка до квартиры. да и вряд ли успели его из Москвы привезти)

Услуга не выполнена.
    Но холодильник-то со склада отгрузили. Расходы, связанные с исполнением договора, имеют место быть.

Цитата Сообщение от Dao
    Вы можете отказаться от товара в любое время до его передачи.
    На что ссылаться?
    И огромное спасибо Вам за помощь!
    Ну а доставка... Да и Бог с ними с этими 250 рублями) Лишь бы основную сумму вернули с минимальной затратой нервов)

Ну хотя бы на ст. 26.1 закона "О защите прав потребителей".

Dao, спасибо Вам)

На что ссылаться?
    На ст. 26.1 Закона РФ "ОЗПП" не надо ссылаться. Сошлитесь лучше на п.4 ст. 497 ГК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права