Добрый вечер!
Ситуация из неприятных. Автомобиль Ленд Ровер 2007 года (дизель). Гарантия 3 года. Своевременно прохожу ТО. 17 ноября 2008г заправилась лукойловским топливом. 18 ноября этого же года не завелся автомобиль. Звоню дилерам они советуют слить топливо и залить новое, я этого не делаю, а записываюсь к ним на ремонт. Записывают на 24 ноября 2008. На эвакуаторе пригоняю к ним автомобиль 22 ноября. Частично они берут на себя оплату эвакуатора, обосновывая это тем, что я живу в Зеленогорске. ОК, я соглашаюсь. Даже не осматривая автомобиль, они делают выводы, что вышел из строя ТНВД, и что вероятнее всего из-за топлива. Я им указываю при сдаче авто на непонятный звук в области бака. Моя информация не фиксируется при приеме авто. Бак не опечатывался при сдаче авто. 24 ноября я получаю информацию, что диагностика показала, что вышел из строя ТНВД и что для того чтобы произвести гарантийный ремонт необходимо сделать забор топлива на экспертизу и только в том случае если топливо хорошее, ремонт будет сделан бесплатно. Забор топлива на экспертизу был сделан 27 ноября, до этого у меня не было возможности подъехать в салон. Я правда пыталась им указать на то, что авто у них находится уже долгое время, а бензобак с самого начала не опечатан. Ну вообщем экспертиза была сделана к 4 декабря и понятное дело топливо оказалось плохим. Пока готовилась экспертиза я узнала об акции отзыва ТНВД и бесплатной замене заводом изготовителем и по готовности экспертизы обратилась к главному инженеру о том, чтобы он меня проинформировал, подходит ли моя машина по ВИН номеру под эту акцию. Получаю положительный ответ. Тоесть ДА, мой авто подлежит замене ТНВД по акции (неважно, что там произошло). Вдруг на следующий день я получаю информацию, о том, что завод отозвал замену моего ТНВД. И что замена будет производится за мой счет. Я не зная как мне поступить прошу главного инженера сделать минимальные работы надеясь на лучшее т.е. сделать промывку топливного бака и заменить фильтр. Они это сделали и проинформировали меня, что ТНВД стал выдавать рабочее давление и успокоили меня, что с ним все нормально, но двигатель не заработал и что надо менять форсунки. ОК, я говорю давайте во сколько это станет? Цена вопроса обошлась в 90000т.р. (я не платила), я договорилась с главным инженером, что в течении 3-х месяцев оплачу все ремонтные работы (примерно они составляли от 120 000т.р. реальную цену мне за весь период ремонта никто не озвучивал, хотя я неоднократно просила это). 26 декабря я получаю инфолрмацию, что замена форсунок не привела к положительному результату и что все таки необходимо заменить ТНВД и что они это сделают за свой счет и что я могу забрать свой авто 29 декабря. Я приехала 30 декабря , но авто мне не отдали, потому что ту сумму о которой мы договаривались (рассрочка в 3-и месяца) им не подходит, им необходимо получить сейчас сумму в полном обьеме. Кстати какую до сих пор непонятно. Я попросила главного инженера дать мне документы (он обещал подготовить претензию к заправочной станции) для того, что бы я могла решить денежный вопрос с заправочной станцией. Главный инженер мне в этом отказал, сказав, что сначало Вы оплатите все работы и только потом мы Вам подготовим все документы для заправки.
Р.С. На короткий промежуток времени я ВЫТРЕБОВАЛА себе подменный авто, но получив его с меня взяли подписку о том, что я пока буду ездить на нем не буду иметь к автосалону моральных претензий.
КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ!!! МНЕ КАЖЕТСЯ МЕНЯ РАЗВОДЯТ КАК ЛОХА...