Доброго времени суток!
Около месяца назад бабушка с дедом приобрели в дочке Эльдорадо "ЭТО" микроволновую печку. Гарантийный талон не дали, сославшись на тот факт, что он будет позднее... Когда позднее ? :smile:))
Зато предложили купить сертификат дополнительного сервисного обслуживания в ЭТО. Умеют они вешать людям на уши..
В настоящее время печка сгорела...
Сдали до 13 на экспертизу...Очевидно, что экспертиза работает на них... и заводской брак они не признают никогда, поскольку в таком случае по законодательству о защите прав потребителей они будут обязаны вернуть стоимость товара...
Менеджер магазина сказал, что мы можем сдать этот "сертификат", получив обратно денюжки...
Настоятельно рекомендую не пользоваться услугами Эльдорадо. и его дочек, к примеру "ЭТО"
Но этого как я считаю, делать не стоит... поскольку в дальнейшем только при его наличии возможно будет доказать факт мошенничества. Если магазин дает гарантию, почему мы должны за это платить?
Еще было заявлено, что мы можем потребовать замены печки или возвращения ее стоимости только после того, как она сломается еще раз...
Мои вопросы к вас состоят в следующем :
Является ли выдача гарантийного талона изготовителя обязательной?
Нужна ссылка на нормативные акты...
Может ли потребитель вернуть стоимость вещи, если даже она ремонтоспособна? (зачем мне печка, кстати совсем недешевая... которая не проработала и месяца )