Бодрый вечер!
Приобрела в начале августа Паджеро 4 в полной коплектации. В договоре указана комплектация Ultimate AT. В прайсе было указано наличие мультифункционального дисплея со встроенным DVD проигрывателем и камерой заднего вида. В салоне пояснили, что это навигационная мультифункциональная система. Карты Москвы и Санкт-Петербурга поступят в продажу в сентябре 2008 года.
При покупке авто, доступность данной функции, была определяющей для меня при выборе комплектации (Это единтсвенное отличие от предыдущй комплектации, стоимость этой функции составила 83 тыс). Менеджеры, а также и отдел продажи запчастей и комплектующих подтвердили что карты в пути, и в ближайшее время поступят в продажу.
Сегодня, при посещении салона, мне сказали что функция навигации не будет доступна вообще и в данный момент автомобили комплектуются другими ситемами, в которых все карты встроены сразу при покупке.
собираюсь обратиться в салон с требованием заменить систему, на другую, которая будет соответствовать своему назначению.
(На моей системе - написано что это навигационная система, есть кнопки управления навигацией)
Руководствуюсь ст. 4 Закона о защите прав потребителей.
смущают следующие моменты:
- т.к. покупала я автомобиль, а не систему, возможно ли ссылаться на эту статью?
- также то, что в прайсе слова навигация нет нигде :sad: , а в договоре - только ссылка на комплектацию, которая указана в прайсе (прайс к договору не прикреплен)
- пугает то, что возможно мне предоставят карты, но не России... со словами что для России карт нет, а навигацию использовать теперь можно. (уже есть горький опыт с Фольксвагеном - есть карты все, кроме России)
подскажите, какую линию поведения лучше всего выбрать, может я не правильно трактую статью? Ведь если система навигациоонная, а когда начинаешь нажимать на кнопки навигации, пишет что система недоступна - это говорит о том, что я не могу использовате ее по прямому назначению?
буду благодарна за любую помощь и совет.