Такая ситуация: я живу в многоквартирном доме (обычная 17-ти этажка). Форма управления домом у нас - управляющая компания. Недавно это компания проводила опрос среди жителей по вопросам:
1. хотим ли мы продлить с ней договор сроком на 3 года;
2. хотим ли мы за счёт жильцов установить в подъезде на 1-м этаже видеонаблюдение;
3. хотим ли мы за счёт жильцов положить на 1-м этаже плитку;
4. хотим ли мы оплачивать услуги консъержки.
По всем этим вопросам я ответил: "НЕТ". я готов заключить с этой компанией договор на 1 год, а не на 3 (чтобы они хоть немного суетились); я сам проектирую системы видеонаблюдения и то, что нам предложили и за какие деньги - это, просто, развод на деньги; плитку на своём этаже я клал за свои деньги и оплачивать это людям, живущим на 1-м этаже (1-й этаж у нас жилой) я не собираюсь.
В итоге жильцов проинформировали, что большинство жителей дома проголосовали за договор с компанией, за плитку на 1-м этаже и за видеонаблюдение. Мне не нужны ни плитка, ни видеонаблюдение и платить за это я не собираюсь.
А теперь вопросы:
1. могут ли меня заставить платить за то, против чего я голосовал и насколько это законно?
2. как мне на законных основания отказаться оплачивать эти навязанные мне услуги?
3. может ли управляющая компания включить отплату этих услуг в общую квитанцию по оплате коммунальных услуг и как мне поступать, если они это сделают?