Здравствуйте, знающие люди!26 декабря купила айфон, сегодня уже 14 день пошёл, до места покупки дозвониться не могу, приехать тоже проблематично - 1000 км между нами. Отправила по почте такую претензию. Подскажите, правильно ли я поступила и есть ли надежда на решение в мою пользу - с точки зрения закона.
куда (ОАО"МТС)
кому
от кого
ПРЕТЕНЗИЯ
26 декабря 2008 года я заключила с Вашей организацией Договор розничной купли - продажи оборудования iPhone... на сумму 21000 рублей. Копии документов прилагаются.
Срок гарантии составляет 12 месяцев.
Оплатив товар, я свои обязательства выполнила в полном объёме.
31 декабря 2008 года в айфон была впервые вставлена сим- карта оператора сотовой связи "Мегафон". На экране айфона отразилась надпись "нет сим-карты". Так как инструкция по эксплуатации запрещает производить ремонт и модификацию самостоятельно, я обратилась в первый рабочий день (3 января 2009 года) в центр обслуживания клиентов МТС по месту жительства, т. к. при продаже мне сказали, что по всем возникающим вопросам я могу обращаться в любой ближайший филиал МТС. В центра обслуживания мне порекомендовали подключиться к сети МТС, что я и сделала, купив сим-карту этого оператора. Однако, после установки этой сим-карты в айфон, на его экране снова отобразилась надпись "нет - сим-карты". Несколько раз повторив манипуляции по установке сим-карты в аппарат дежурная позвонила в Москву, для получения разьяснений и получения указаний по своим дальнейшим действиям. Там ответили, что техническая служба будет работать толькос 4 января. 4 января 2009 года я снова поехала в центр обслуживания клиентов. Дежурный оператор сказала, что возможно не установлена программа и требуется перезагрузка системы айфона.Однако и данные действия, производимые под руководством технической службы ОАО "МТС"г. Москвы не привели к желаемым изменениям.5 января 2009 года я забрала айфон в том состоянии, в каком он и был до обращения в сервисный центр. 5 и 6 января я пыталась дозвониться до места покупки по телефонам --- и ---. Однако по первому номеру ответивший мне оператор не смог сказать ничего конкретного, а по второму никто не снимал трубку.
Понимая, что мне был продан товар с недостатком, не позволяющим мне использовать его по прямому назначению ,и это не было оговорено продавцом, я приняла решение воспользоваться п.1 ст. 18 ЗоЗПП и отказаться от покупки и предложить Вам выплатить мне сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества. Данным правом я могу воспользоваться в течении 14 дней со дня покупки. Учитывая отдалённость места покупки олт моего места жительства и новогодние праздники, я решила в письменном виде подтвердить тот факт, что недостатки были выявлены в срок до 14 дней со дня покупки. Зайдя на официальный сайт МТС6 января 2009 года я отправила сообщениеи получила на него ответ *распечатка прилагается), а сегодня(7 января 2009 года) отправляю вам почтой заказным письмом с уведомлением о вручении официальную претензию.
Напоминаю, что срок удовлетворения заявленного требованиясоставляет 10 дней. Товар готова предоставить по первому Вашему требованию, по окончании выходных и праздничных дней, предварительно созвонившись с Вашими работниками.
В случае отклонения моей претензии я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанной суммы я быду требовать возмещения причинённых мне убытков и морального вреда. Так же я уду просить суд взыскать с Вас штраф в буджет за несоблюдение добровольного поряка удовлетворения требований потребителя, госпошлину и стоимость услуг адвоката, которыми я воспользуюсь для ведения дела в суде.
дата
подпись.
До места покупки до сих пор дозвониться не могу - то ли всё ещё празднуют, то ли в справочной не правильно дали номер. Чё ещё сделать - понятия не имею. Если туда ехать специально- потрачу сумму почти равную стоимости айфона. Пожалуйста, подскажите, очень надо!!![/quote:ce27c1bf26][/url]