После установки двери я обнаружила, что порог двери утоплен ниже уровня пола! Зазор от пола до полотна двери 2 мм. Нет возможности положить коврик у входа, сомневаюсь-сколько протянут шарниры до износа их на 2 мм. А также возможно свободное затекание воды из подъезда, миную порог в квартиру. Считаю это существенным дефектом монтажа.
Монтаж двери произведен в сентябре 2008г., по истечении 2-3 мес. эксплуатации взгляд остановился на выдолбленной монтажниками бетонном полу, его нужно заливать! При внимательном осмотре оказалось, что в случае заливки пола порог двери уйдет под слой бетона, т.к. порог двери установлен ниже уровня существующего пола в подъезде!! ( разница едва заметна, около 3 мм)
Обращаюсь с претензией по данному вопросу.
Спустя месяц (вместо положенных 10 дней)!!!После двух моих настойчивых звонков в обозначенную фирму...получаю ОТВЕТ на претензию.
Цитирую дословно: В ходе монтажных работ была выявлена необходимость расширить проем по высоте, сняв верхний слой штукатурки, чему Вы и воспрепятствовали, о чем говорят объяснительные монтажников, производивших данный монтаж. По вашему требованию порог двери "утопили", уменьшив клиренс, т.е. расстояние от верхней точки пола до нижней точки полотна двери. При оплате демонтажа и монтажа можем вам гарантировать переустановку вне очереди, согласно ваших новых требований и пожеланий. О качестве монтажа свидетельствует подписанный вами Акт сдачи-приемки.
Т.е. эта фирма утверждает, что я просила установить мне дверь вот с таким дефектом. Такой договоренности не было: ни устной, ни письменной. Я уверена, что это случилось из-за низкой квалификации монтажников, т.к. была возможность установить дверь повыше, зазор вверху - 2,5 см.
Также мне рекомендуют обратиться за экспертизой в независимую организацию. Есть ли ТУ на монтаж входных дверей? И что мне делать дальше? Я вляется ли строительно-монтажное управление с лицензией на проектирование и строительство подходящей для экспертизы организацией? У меня есть возможность туда обратиться.