Тюмень :smile:
Описание:
Год назад купил ноутбук в комерческой фирме. два месяца назад с поломкой унес в авторизованный сервисный центр, написанный на гарантийнике.
Там сказали что неисправна материнская плата и надо ее менять. При сдаче в ремонт сроков ремонта оговорено не было, но был ознакомлен с правилами в которых написано что срок поставки запчастей от 2 недель..
По прошествии 46 дней с начала ремонта пришел в АСЦи потребовал выдать мне ноутбук и заключение. После долгих споров мне выдали заключение : дата приема, текущая дата, неисправность(мат плата), клиент от гарантийного ремонта отказался.
Ноутбук увез в сц фирмы где купил, сдал его, и написал заявление о возврате денег и расторжении ДКП. приэтом у меня забрали тех заключение из АСЦ и гарантийник.
По прошествии 10 дней - 04.01.09 (рабочий день сервисного центра той фирмы куда и сдавался ноутбук) написал еще одно заявление с требованием о выплате неустойки за каждый просроченный день.
На руках: чек о покупке, копия гарантийника, копия тех заключения, правила проведения гарантийного ремонта АСЦ без указания срока, квитанция о выдаче нотбука из АСЦ, квитанция о приеме ноутбука в СЦ компании где купил (с указанием того что прошло 45 дней и ремонт не выполнен, с указанием что хочу вернуть деньги), ксерокопии двух заявлений (на расторжение ДКП и на выплату неустойки) с пометками менеджеров синей пастой, датой и подписью о принятии.
В СЦ фирмы где купил: два моих заявления, оригинал тех заключения, оригинал гарантийника.
По факту Руководство сц фирмы говорит что сделали запрос производителю и от них нет ответа.. проло уже 6 дней с 04.01.09.
И говорят что денег мне не выплатят пока не ответит производитель.
Вопросы:
1. Прошу указать мои ошибки в действиях для их неповторения в дальнейшем.
2. Если срок гарантийного ремонта в АСЦ не был оговорен письмено или усно, то распространяется ли условие о 45 днях?
3. Тогда вытекающий вопрос были ли основания подавать заявление о возврате средств и причину (существенная неисправность или нарушение срока ремонта)? является ли поломка материнской платы существ неисправностью? (вроде да).
4. При подаче иска в суд надо ли брать у сц фирмы справку о том что 4,5,6 янв 09 года у них рабочие?
5. Есть ли необходимость забрать оригиналы гарантийника и тех заключения? или они там и должны быть?
6. Ну и вообще может быть дадите какие нить советы по данному вопросу для избежания неприятностей.