Всем здравствуйте! С прошедшими праздниками!
Весной 2006 года мною в магазине был куплен телевизор Самсунг.Был оформлен гарантийный талон и кассовый-товарный чек.В товарном чеке подавец написал - гарантия 3 года.В сентябре 2008 года,как я считаю в период гарантийного срока,в нём проявилась неисправность - проблемы с изображением.Я обратился с заявлением в магазин о замене этого телевизора.Сотрудники магазина приняли у меня телевизор для отправки его в сервисный центр с целью определения неисправности и причины её возникновения.Также я получил от магазина отзыв на своё заявление в котором мне ответили,что гарантийный срок на телевизор,в течении которого магазин несёт ответственность по возврату и замене по Закону о ЗПП - 1 год,а не 3 года.Что компания Самсунг предоставляет покупателю после первого года гарантии 2 года бесплатного сервисного обслуживания,что разъясняется в информационном письме от компании Самсунг.А также,что мои требования по замене или возврату на основании 18 статьи закона,имели бы силу в течении 15 дней после покупки да и то,только в том случае если бы недостаток в товаре являлся бы "существенным".
Телевизор отданный мной в магазин, в сервисном центре отремонтировали без согласования со мной и магазин настаивает на том чтобы я пользовался им и далее.
Подскажите пожалуйста,при обращении в суд,могу ли я использовать как аргумент надпись в товарном чеке - гарантия 3 года,как часть договора купли продажи между мной и магазином или при установке продавцом иных сроков гарантии должен быть отдельный гарантийный талон оформленный магазином чтобы это имело законную силу.Руководство магазина настаивает на формальной ошибке продавца при оформлении товарного чека и готово доказывать в суде,что продавец объяснил - расшифровал мне особенности условий гарантии на продукцию Самсунг.
Жду вашего ответа. Заранее благодарен.