-
Разморозка котла
По неизвестной пока причине котел Vaillant 24 Turbo Max Pro (на гарантии) отключился и вся отопительная система разморозилась. Глючить он начал после установки комнатного термостата и снижения температуры до нормальной 19-20 0 С а до этого жарил на полную катушку как его установили сервисмены, однако после замены датчика температуры все пришло в норму. И вот все накрылось. Поэтому прошу подсказать реально ли доказать гарантийный случай если пригласить независимую экспертизу, получить распечатку ошибок (пока ее нет) и т.п. и если вода не совсем соответствует требованием т.е. не вполне мягкая?
Заранее благодарю
-
Пишите претензию продавцу и пусть он причину неисправности находит...
И прочитайте ч.2 ЗоЗПП.
-
Экспертиза - дорогостоящая услуга. Поэтому лучше пусть продавец проведет для начал проверку качества (проследите за сохранностью деталей). Потом будете решать с экспертизой, если они не признают дефект.
-
Дело в том, что инструкция по эксплуатации написана очень заковыристо, там много чего есть и вода не та и давление газа не то, напряжение, заземление и т.п. и все негарантийные случаи. Я не только читал ЗоЗПП, но и применял его на практике в более очевидных случаях вины продавца. А если продавец откажется проводить экспертизу- это уже судебное дело. нужен адвокат и пошло поехало, без ясных перспектив выиграть дело, а деньги на все это уже потрачены. Хотя продавец вряд ли пойдет в отказ, он тихо, мирно возьмет на экспертизу, нарисует выгодные ему цифры -выводы и опять - повторная экспертиза, адвокат, суд.
Понимаю, что наверное другого пути нет, но хотелось бы услышать мнение тех, кто прошел этот путь до конца, дабы избежать ошибок.
-
Единственный правильный путь в данном случае - обратиться к специалисту. Мнение продавца вы услышите бесплатно (Антон абсолютно правильно сказал насчет проверки качества), а за мнение спецов сторонних придется платить.
От себя добавлю: проверку качества в данном случае обязательно следует производить по месту установки техники. Разморозка трубья могла произойти и не по вине котла. Это я вам как человек со специальностью машиниста компрессорных установок говорю - штуки три причин можно привести. Нужно смотреть ситуацию по месту.
-
Может я чего не понимаю, но уменя нет других автономных источников тепла кроме котла, поэтому теряюсь в догадках о других возможных причинах разморозки. По поводу ситуации - составили с сервисом акт случившегося, собственно проверка будет производиться сервисом после отогрева всей системы. Сейчас запасаюсь эл.пушками и на выходные буду греть. А там, как говориться , будем посмотреть.
-
Так вот, возможные причины выхода из строя любой системы парового или водяного обогрева:
1) Пробка в системе.
2) Протечки в системе.
3) "Кривая" компоновка системы, при которой в ней есть мертвые участки без протока.
4) Гидроудар.
5) Не вовремя случайно перекрытый вентиль (та же пробка по сути).
Короче, ждем выводов проверки.