Уважаемые господа, здравствуйте!
С февраля 2007 использовал стиральную машину Samsung Electronics. В первых числах ноября 2008 г. при отжиме появился сильный стук и вибрация. Сразу же обратился по "горячей линии" Samsung Electronics, где в качестве диагностической меры мне рекомендовали запустить т.н. "тестовый режим", т.е. стирка без белья. Сказали, что в случае отсутствия стуков и тряски можно продолжать дальнейшую эксплуатацию, и что возможной причиной вибрации может быть недогрузка или перегрузка бака. Во время "тестового режима" вибрации не было, но при следующей нормальной стирке машинка начала вибрировать еще сильнее, было просто страшно к ней подходить - она просто прыгала (!) по ванной. Было повторное обращение в Samsung Electronics, сказал, что вибрация усилилась. Мне снова сообщили про "тестовый режим". Повторная тестовая стирка также прошла без шума. В общем, была еще одна стирка, еще ужаснее. Во время нее от шума и неистовой тряски хотелось уйти из квартиры. Еще один звонок в Samsung Electronics. Снова рекомендация "тестовой стирки" (несмотря на то, что говорил о предыдущих моих обращениях и об усугублении проблемы). Они (Samsung Electronics) отказались направить ко мне специалиста из местного (Калужского) авторизованного сервисного центра и рекомендовали мне договариваться о вызове мастера самому.
После недельных препирательств с местным сервисным центром, авторизованным Samsung Electronics, ко мне всё-таки пришел мастер. Он обнаружил: пробитый бак белья, 1 разорванный болт (толщина стали - 7 мм!) и 1 погнутый болт, который внутри что-то крепил (не знаю, то ли бак, то ли противовесы), и РАЗОРВАННЫЙ В ТРЕХ МЕСТАХ (!) верхний железобетонный противовес! А между тем специалисты на горячей линии Samsung Electronics советовали мне и дальше эксплуатировать стиральную машину...
После диагностики неполадки прошло 40 дней, а Samsung Electronics так до сих пор и не прислал необходимые детали в авторизованный ими сервисный центр.
Я прошу Вашей помощи в организации экспертизы и составлении искового заявления в суд с тем, чтобы обязать Samsung Electronics заменить мне стиральную машину и выплатить компенсацию за моральный ущерб, нанесенный стрессом от эксплуатации опасного для жизни оборудования, и необходимостью два месяца стирать белье вручную.
Спасибо!
С уважением, Павел