Проживаю в кооперативном 9-этажном 6-подъездном доме - первый этаж, угловая двухкомнатная квартира в самом последнем подъезде. Управляющей компании нет.
С начала отопительного сезона температура в квартире ниже нормы. С декабря опустилась до +14…+15˚C. Моя квартира полностью подготовлена к осенне-зимнему сезону.
Предположительной причиной данной ситуации является недостаточная температура подаваемой сверху воды на входе отопительной системы в нашу квартиру (возможно засор труб, и т.п.). В отдельных квартирах дома температура доходит до +20..+24˚C. На входе в дом установлен общий счетчик. Договор отдельно с компанией, поставляющей тепло я не заключал. ЖСК ежемесячно собирает средства на капитальный и текущий ремонт.
О сложившейся ситуации неоднократно сообщалось председателю ЖСК лично и по телефону. Мер предпринято не было. В декабре по моему заявлению (его председатель подписал 14 декабря) была создана комиссия. Факт пониженной температуры был подтвержден Актом. Со стороны правления ЖСК мер предпринято не было. Перерасчет правлением произведен не был. Ситуация не изменилась.
Вопросы:
1. Правомерен ли мой отказ в оплате услуг отопления (только отопления!) за весь отопительный сезон? за весь декабрь? за декабрь начиная с подписания ими заявления 14.12.08? за январь?
2. Ситуация в январе не изменилась - надо ли повторно писать заявление и вызывать комиссию для составления нового Акта на январь и т.д.?
3. Что делать при устном отказе председателя ЖСК повторно созвать комиссию?
P/S Постановление 307 от 23.05.2006 изучил полностью.