Проживаю в ЖСК.
Общедомового счетчика на подачу горячей воды нет.
В квартире установлены счетчики на воду. Зарегестрированы 3 года назад. Платили 3 года по показаниям счетчика. Экономия была порядка 50%. Все было прекрасно.
В начале осени компания, занимающаяся нагревом воды ввела для кооператива отличающийся от ранее принятого порядок расчетов: Оплату стало требовать с кооператива в зависимости от количества квадратных метров всех квартир дома, вне зависимости от установленных в отдельных квартирах счетчиков.
Председатель ЖСК быстренько собрал собрание членов кооператива (присутствовали "2 с половиной человека") и общим собранием (!!!) ЖСК было принято решение забыть про наличие индивидуальных счетчиков на горячую воду и оплачивать по среднему, в зависимости от количества прописанных в квартире жильцов.
И теперь я оплачиваю непредоставленные мне услуги!
Вопрос:
1. Правомерно ли поступило правление кооператива, сбросив со счетов наличие наших счетчиков?
2. Если они поступили незаконно по отношению ко мне, то как мне это доказать и производить оплату по счетчику? На какое постановление сослаться и куда обратиться для проведения перерасчета.
3. Под какой пункт приложения 2 в ПП РФ 307 от 23.05.2006 подпадает моя ситуация?