28.12.2008г. в магазине купил печь СВЧ, на радостях не заметил недостатков товара по внешнему виду.
Дома обнаружил:
- корпус собран криво;
- на задней панели отсутствует один болт;
- заметно, что другие болты откручивались.
Работоспособность я не проверял (только время выставлял), но наследующий день отвез товар в магазин с просьбой в обмене.
Мне был предложен только один вариант: сдать товар на проверку (диагностику), а там посмотрим.
Ничего не оставалось делать, я получил расписку в сдаче товара, но в книге отзывоа сделал следующую запись:
28.12.2008г.
Я, ФИО, приобрел у вас печь СВЧ марка.
При осмотре в магазине нарушения качества товара не обнаружил, а при осмотре дома обнаружил:
- корпус собран криво;
- на задней панели отсутствует один болт;
- заметно, что другие болты откручивались.
Сделал вывод, что товар некондиционный. Сегодня хотел обменять печь, но мне было отказано.
Прошу администрацию магазина заменить печь на качественную.
16.01.2009г. заехал в магазин:
1. Печь ещё не вернулась из сервиса
2. В книге отзывов следующий ответ:
30.12.2008г.
Комплектация товара проверяется на выдаче товара, при его получении. И осматривается внешний вид. После передачи товара покупателю, риск повреждения товара переходит на покупателя.
У старшего менеджера потребовал разъяснений. Он сказал : Сие значит, что товар мне не обменяют.
Теперь не знаю что делать. Знаю что надо дождаться акта о проверке, но прошу консультаций до этого события, чтобы быть готовым к различным развитиям события.
Еще в магазине взял бланк заявления к гендеректору сего магазима.
Спасибо.