Ситуация вот такая.
Я купила массивную доску и заказала ее укладку.
За один день паркетчики уложили почти всю доску. Но качетво оставляет желать лучшего. Между планками доски во многих местах есть щели, шириной до 1 мм (во многих местах) и до 2 мм в некоторых.
Я не согласна, что это нормальная и приемлимая ситуация при укладке массивной доски.
Укладка была произведена с использованием 2 компонентног клея и дюбелей, поэтому вся доска, которая была уложена годится только для помойки.
При этом осталось неуложенными 3 коробки с доской, я их соединила руками между собой и они легли идеально ровно, там вообще нигде даже намека на щель нет.
Вот теперь вопрос. В СНИПАХ я нашла нормы для укладки штучного паркета и паркетной доски, но ни одного слова про массивную доску там не сказано. (при укладки паркетной доски щель может составлять не более 0,3 мм, а штучного паркета не более 0,5 мм)
Хочу написать претензию компании, которая занималась укладкой и взыскать с них стоимость испорченной доски. Но не могу понять к чему же отнести массив? И не получится ли, что укладчики будут настаивать, что щели до 2 мм это нормально для массивной доски.