-
Здравствуйте!
Я купил коммуникатор 23 февраля прошлого года. Уже дважды - в августе и в октябре у него сгорал динамик. Ремонтировали в авторизованном центре по гарантии. Буквально перед новым годом динамик сгорел в третий раз.
Могу ли я вернуть коммуникатор или обменять его на коммуникатор другой марки?
Если возврат/обмен возможен, то что мне нужно сделать?
Опять же, если возврат/обмен возможен, то нужно ли мне перед походом с претензией в магазин его ремонтировать?
-
Step_k, если недостаток товара проявляется вновь после его устранения, то это говорит о том, что в товаре присутствует существенный недостаток. КПК относится к товару - персональный компьютер, занесенный в "Перечень...", следовательно, Вы вправе обратиться к продавцу товара с требованием о возврате уплаченной за товар денежной суммы по основаниям того, что в товаре обнаружен существенный недостаток. Требование необходимо предъявлять в письменном виде, путем подачи претензии продавцу, указанному в документах по оплате товара.
Если Вы желаете получить деньги за товар, то недопустите того, чтобы продавец имел возможность устранить недостаток, обнаруженный в товаре.
-
Спасибо! Пошел искать обрацы претензмй.)
-
-
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я составил претензию:
ООО "Рога и копыта"
Москва, ул. Тверская, 145
Руководителю
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: г.Балашиха, Московской области,
ул. Московская, д.44, кв.18
тел. 565-00-00
(укажите свою фамилию, имя и отчество и адрес)
ПРЕТЕНЗИЯ
** февраля 2008 г. я приобрел в Вашем магазине коммуникатор E-ten Glofiish x650 стоимостью 18990 рублей. На коммуникатор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
В июле 2008 г. появилась неисправность – появился громкий треск в телефонном динамике. Неисправность была устранена сервисным центром ** августа 2008 г. – заменили динамик.
В октябре 2008 г. телефонный динамик перестал работать повторно. Неисправность была устранена сервисным центром ** октября 2008 г. – заменили динамик.
На текущий момент возникла таже неисправность, что и прежде – громкий треск в телефонном динамике.
Так как неоднократный выход из строя телефонного динамика является существенным недостатком коммуникатора, в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Прошу ответить на претензию в письменном виде в течение 10(десяти) дней.
Приложение:
Копия кассового чека
Копия товарного чека
Копия гарантийного талона
Дата: _____ ______ 2008 г. ________________________подпись
-
Как я всем в таких случаях говорю: если недостаток появился после ремонта, то он появился в результате некачественно выполненного ремонта. А поскольку ремонт этот проводило третье лицо (СЦ), то продавец за этот недостаток не отвечает.
Однако от претензии вреда не будет, далеко не каждый продавец настолько знает свои права. Так что: "Пилите, Шура..." ;-)
-
Step_k, если меняют динамик и он вновь выходит из строя, а у других таких же моделей нет такого дефекта, то любой здравомыслящий эксперт даст оценку природе возникновения недостатка и определит его как производственный дефект. Кроме того, если СЦ является уполномоченным лицои изготовителя или продавца, то его действия признаются действиями изготовителя или продавца соответственно.
-
Здравствуйте!
Продолжение истории - сегодня я получил ответ заказным письмом.
Как мне поступить?
Не горю желанием оставлять телефон в магазине.
Спасибо! )
-
порядок проверки качества http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_4.shtml часть 4 пункты 49, 50
Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара.
весь ответ - вольное изложение неизвестно чего.
!!!никакого!!! заявления на проверку качества вы писать не обязаны. это типа вы бланк заполнили, ну и ладно, претензии то нет. продавцу - воля...
поэтому, пишите претензию, вручайте, получайте отметку на своём экземпляре.
сдавайте товар правильно! в приёмном документе, пусть он и называется "заявление" о проверке качества подпись не ставьте, пока не будет там указано:
1. внешний вид, отсутствие повреждений (желательно), целостность пломб-наклеек-стикеров, следов вскрытия.
2. ВЫЯВЛЕННЫЙ недостаток, а не только "со слов покупателя".
всякие слова "ремонт" из бумажки вычёркивайте.
и только тогда ставьте свою подпись. откажутся - вообще не сдавайте, пишите в жалобную книгу. отказались произвести проверку качества и описать состояние неисправного товара при предьявлении. в документах при сдаче в магазин не должно быть того что не соответствует действительности.
ждите ответа, что ответят, если возможно, сообщите в теме.
-
Step_k, Вам стоит обратиться сразу в суд.
-
В мае 08 г. приобрел КПК glofish x 650 , не плохой аппарат , как мне казалось. уже через 3 месяца попал в ремонт - банально не включался , отремонтировали в срок , судя по ведомости поменяли практически всё. сейчас я опять сдал его в ремонт. уверен , что сделают в срок . вопрос такой - продлевается ли гарантия на время ремонта и могу ли я как - то вернуть деньги и\ или поменять на другой аппарат , так как в этом разочаровался и не уверен , что в дальнейшем он будет работать длжным образом.
-
Алексей Трифонов, если недостатки будут устранены, то возврат будет возможен только при обнаружении следующего недостатка, при соблюдении требований п.1 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" в отношении технически сложных товаров, внесенных в "Перечень №55". Гарантийный срок продлевается при соблюдении условий ст. 471 ГК РФ.
Алексей Трифонов, НЕ ЗАЛЕЗАЙТЕ В ЧУЖУЮ ТЕМУ!!!!
-
Здраствуйте!Вопрос в следущем,сдал КПК в ремонт по поводу замены дисплея,поставили новый за работу взяли 4.400 руб.,но через пять дней появился дефект(сверху белая полоса,в квитанции написано гарантия на запчасти 14 дней)На ответ про повторный ремонт,ответили 50% от первоначальной стоимости ремонта,типа большего мы вам предложить не можем.Кпк не гарантийный.Как мне отремонтировать или вернуть деньги.
-
Сергей011, ознакомьтесь внимательно с нормами главы III Закона ОЗПП.