Здравствуйте!
в сентябре я купила мобильный телефон в кредит. через 3 месяца он перестал видеть сеть в помещениях, только на улице видел, т. е. в зоне уверенного приема только. и аккумулятор слишком быстро разряжался. я отнесла телефон в сервис, через неделю мне его отдали, заменив системную плату и в тот же день я обнаружила что сеть он точно так же не ловит (аккумулятор стал получше). на следующий день я отнесла его в сервис снова и время его получать - сегодня, прошло 1,5 месяца, в квитанции написано "ориентировочная дата окончания ремонта 23 января 2009 года". При приеме мне сказали, что если хоть на 1 день задержат ремонт, то я могу писать заявление на возврат денег.
В связи с чем 2 вопроса:
1. есть какая-то статья, по которой я могу получить деньги за просроченный ремонт? (пока никто не звонил и не говорил, что телефон готов). Или это означало только, что я могу писать заявление, а не что мне вернут деньги? До которого часа считает день? до 00 часов?
2. Повторяющийся дефект мне в магазине сказали - с третьего раза, то есть если и после этого ремонта будет то же. А второй раз - это не повторяющийся еще?
спасибо.
Какую формулировку надо использовать в заявлении? причину какую указывать?