Я, Славакова Ирина Геннадьевна, 16.01.2009 г. приобрела в магазине «Эникей» г. Елизово Камчатского края упаковочный диск Microsoft Windows XP Professional. Упаковка, представляла из себя целлофановый запаеный прозрачный пакет, где на маленьком ознакомительном буклете красной линией было написано: «Для распространения только с новыми компьютерами». Цена этого диска без голографического знака, в неприглядной упаковки, составляет 4тысячи 625 рублей и продается в свободной продаже, лежит на прилавке и реализуется, как лицензированный самостоятельный продукт. Я его приобрела, установила, активировала. После установки открыла рабочий стол, мышка «зависает», звука нет, другие программы раскрываются с задержкой. Так говорят, что «компьютер зависает». Я имела не осторожность и, попыталась его переустановить. Проблема та же, но уже не активируется программа. Я попыталась вернуть диск, т.к. поняла, что он не подходит под мой компьютер, т.к. этот диск прилагается в продаже не как самостоятельный продукт, а как приложение к новому компьютеру. Помогите мне разобраться! Диск не запускается, компьютер не работает, денег нет и товар обратно не берут!
Хочу узнать : « Нарушает ли магазин, что продает диск- приложение, как самостоятельный продукт? И если диск мой не подходит, но активирован, могу ли я потребовать, чтобы мне вернули деньги?» Спасибо. С уважением Ирина Геннадьевна
Мой адрес: Камчатский край, г Елизово,
Мой e-mail: irinakamchatka@rambler.ru