Сообщение от Screitch
andy371373 Спасибо прочитал всё в ЛС
1) Видны сильные засветы
2) Читал на форумах
3) Как я понял нужно составить 2 копии претензии с указанием на дефект (существенный недостаток, ненадлежащего качества?)
4) (звонил в ЦЗ прав потреб) там сказали что лучше требовать возврата денег тк при замене 45 дней будут тянуть...что если будут забирать на экспертизу указать в претензии о моём обязательном присутствии при её проведении сам монитор не отдавать (если только сразу будут проводить) и уведомить меня когда и куда подъехать с монитором на прохождение экспертизы и всё это в течении 10 дней с момента подачи заявления (а касающегося возврата денег в течении 3 дней) (но думаю, что они его включат и осмотрят сразу при мне)
5) Как я понимаю экспертиза и осмотр это разные вещи(по гар талону или с отдачей всех документов в тч чека и договора?))
6) Возможно, что продавец заявит на осмотре, что это в пределах нормы для этой матрицы? что они все такие…продолжать настаивать на возврате денег или проведении экспертизы (и что она даст, если нету чёткого регламента % засветки)?
7) Если будет вариант замены на туже модель того же цвета (хотя врядли) с доплатой (тк он подорожал) что при этом следует оформить?
В конечном итоге мне нужен монитор, скорее всего этой модели (лучшее отношение цены/качества в своём классе), и хочется получить качественный товар.
Вычитал интересные факты из Гарантийного обязательства:
Ничего не сказано о возврате денег, только ремонт либо замена, ещё удивила строчка что отказом от проведения гар. обслуж. является попадание во внутрь посторонних веществ в том числе и пыли….это такая шутка?