-
В январе прошлого года была куплена обувь фирмы Викинг, сейчас сапоги Гор-тек, которые не должны промокать, стали очень сильно промокать, к сожалению чека и коробки нет, Имею ли я право сама сдать на экспертизу, а потом отнести в магазин и требовать возврата денег? Товаровед в магазине с криком, сказала, что они не могут промокать, а после моих объяснений, сказала, что гарантия на обувь Гортекс 1год, а не два, как на другую обувь.
-
Если гарантийный срок истек, то вы должны доказать, что недостаток, имеющий место, возник до передачи вам товара или по причинам, возникшим до этого момента (производственный брак). Это делается с помощью экспертизы.
Право имеете.
-
Тоесть, если я сдам Ботинки на экспертизу и экспертиза покажет, что это брак производственный, я смогу вернуть деньги за товар? А если я не помню, точнуй месяц покупки, но помню, что обувь покупалась на распродаже и моего большого размера размера было очень мало? Так же в другом магазине не могут продавать такие сапоги, так как у нас один магазин Викинг.
Спасибо
-
Да. Факт покупки можно доказать свидетельскими показаниями (п. 5 ст. 1:cool:.