Добрый день!
Не смог в интернете найти образец Акта об отказе продавца принять претензию от покупателя.
Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Вид для печати
Добрый день!
Не смог в интернете найти образец Акта об отказе продавца принять претензию от покупателя.
Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Никакого "Акта об отказе принять претензию" составлять не нужно.
Ваша задача - зафиксировать факт предъявления претензии продавцу, что, как неоднократно здесь писалось, делается путём привлечения свидетелей, которые на ВАШЕМ экземпляре претензии расписываются об этом.
Понятно.
Только ведь одной подписи свидетелей наверное недостаточно.
Нужно ведь и предисловие к подписям написать.
Мы такие то, паспортные данные такие, проживаем там то, подтверждаем, что в нашем присутствии продавец такой то, отказался принять претензию. и .т.д.
Я вот про этот текст спрашивал. Чтобы самому не придумывать.
И еще, фиксировать то, что продавец не принял претензию нужно при продавце или такую надпись можно позже сделать?
Всё это выяснение производится в суде - выяснение паспортных данных, допрос свидетелей и т.п. Свидетель - это ТОТ, КТО лично видел.
Сравните - свидетель преступления не суётся на место происшествия со своим паспортом, мол "запишите меня" !
Это потом он может дать показания следоветелю и суду, ЧТО он видел.
Понятно.
Просто мне по работе приходилось составлять акт об отказе давать объяснительную о нарушении трудовой дисциплины, так для такого акта есть стандартная форма.
Я думал, что и на случай непринятия претензии, есть уже готовый образец.
Хотя Вы правы, если все равно будет судебное разбирательство, то соблюдение формы необязательно, свидетелям так и так в суде показания давать прийдется.
Мало того, но свидетели должны быть Вам, O.Юрий, совершенно чужими, а то в случае, если они будут родственниками, знакомыми и т.п., суд может отнестись к показаниям свидетелей критически.Цитата:
ведь одной подписи свидетелей наверное недостаточно
O.Юрий, поэтому-то и предоставлено потребителю право на непосредственное обращение в суд, без обязательного досудебного урегулирования спора и только в некоторых случаях (туристкие услуги, услуги связи) этот порядок обязателен.Цитата:
Акта об отказе продавца принять претензию от покупателя.
Лучше все таки в досудебном порядке попытаться урегулировать, суд ни мне ни продавцу не нужен. Можно и так договориться.Цитата:
без обязательного досудебного урегулирования спора
Цитата:
Мало того, но свидетели должны быть Вам, O.Юрий, совершенно чужими,
А я вроде слышал, что родственники считаются полноценными свидетелями, надо будет в инете про это почитать.
Я бы сказал: не "должны", а "желательно"Цитата:
Мало того, но свидетели должны быть Вам, O.Юрий, совершенно чужими
Спасибо за консультацию.
Просто мне нравиться, когда документы оформлены по всем правилам. Такие документы и в руках держать приятно и другим не стыдно показать. Да и хорошо написанный документ силу имеет, против него особо не попрешь.
Цитата:
А я вроде слышал, что родственники считаются полноценными свидетелями, надо будет в инете про это почитать.
Граждане! Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы!!!!!Цитата:
Я бы сказал: не "должны", а "желательно"
Родственники - лица, заинтересованные в исходе дела.
Генрих, не лишайте родственников конституционного права выступать свидетелями.
Я тоже за то, чтобы родственников оставить, с ними проще всего договориться :grin:
А с тещей? :mrgreen:
Можно и с тещей, тоже ведь родственник :grin:
Я говорю о праве судьи оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению и не умаляю права на выступление в суде, в качестве свидетелей, не только родственников, но и знакомых, сослущивцев, соратников и т.п.Цитата:
не лишайте родственников конституционного права выступать свидетелями
P.S. Стоит аккуратнее, Евгений Мясин, относиться к написанному в постах.
Генрих, в данном случае в неаккуратности можно упрекнуть именно Вас, поскольку Вы употребили модальность, не соответствующую законодательству.Цитата:
Стоит аккуратнее, Евгений Мясин, относиться к написанному в постах.
Цитата:
Мало того, но свидетели [size:07d8bb3ff9=24]должны быть[/size:07d8bb3ff9] Вам, O.Юрий, совершенно чужими
В очередной раз повторю, что "должны быть" не говорит о том, что родственники не могут участвовать в суде в качестве свидетелей.
Оценкой доказательств занимается суд, а не модальность и уж тем более законодательство. Когда свидетели родственники или близкие знакомые, то судьи на такие показания очень часто не обращают внимания. А Вы, Евгений Мясин, о какой-то модальности, замешанной на законодательстве, ей Богу смех.Цитата:
поскольку Вы употребили модальность, не соответствующую законодательству