Цитата:
Сообщение от Stealth Communications
Consumer17, а напишите, что вы выискивали по СЦ, обещали все таки.
И кто вас вообще пускал в помещение для ремонта в СЦ?
Что то бред какой то.....
Знаете, уважаемый
Stealth Communications, узнав из Ваших предыдущих постов что Вы тоже занимаетесь сервисным обслуживанием, я не удивляюсь Вашей реакции на мои слова. Что бы я ни написал в дальнейшем, это всё равно будет оценено Вами предвзято, но всё-таки я выполняю Ваше пожелание.
[color:3534509ec1=red]Конечно, проще парить мозг обывателю, чем специалисту.[/color:3534509ec1]
Для начала вспомните хотя бы, когда Вы видели в последний раз аттестованное Госстандартом по климату и чистоте воздуха помещение и вовремя прошедшие госповерку приборы?
[color:3534509ec1=red]Производитель этого не требует, а на Госстандарт мне плевать, потому как если его придерживаться, то получится из Nokia какая нибудь Электроника СТ-1. Зато производитель требует антистатику и, хочу заметить, все это есть и работает.[/color:3534509ec1]
Зная, во что это обходится, можно предположить, что это зрелище не из распространённых. Даже то, что значительно дешевле, я о тех беленьких антистатических перчатках, которые изображены на картинках практически в каждом сервис-мануале, в которых вам полагается держать потроха наших мобильных любимцев. Здесь в Москве я их видел только у одного человека, но он не из ваших...
[color:3534509ec1=red]Быть может вы посещали неавторизованные СЦ. К нам время от времени приезжают люди и проверяют всё![/color:3534509ec1]
В давние времена я по своей работе бывал в тех местах, где создавали электронную технику, и видел как оборудованы рабочие места там. Также видел сколько сил и средств тратилось на поддержание всего этого в должной кондиции. Маленький закуток, отделённый от торгового зала стеклянной перегородкой, в котором первый раз раздевали моего смартфона, очень мало походил на то, что я должен был увидеть. Какой бы выдающейся квалификацией не обладали работающие в таких условиях люди, они не в силах предотвратить попадание пыли под стекло экрана. И если человек вынужден прикасаться голыми руками к внутренностям прибора, то он не в силах делать это не оставляя следов. Это только один из примеров. В другом месте, увидев, что пришедшие с улицы люди прямо в верхней одежде проходят между столами, на которых их коллеги ремонтируют мобильники, я мог дальше ничего не осматривать, этого хватает для правильных выводов. Кстати, коллеги работали там все поголовно тоже без перчаток, а торчащая из щелей в облицовке стен стекловата наверняка обеспечивала необходимое количество замечательной мельчайшей пыли. Надеюсь, этих примеров будет достаточно.
[color:3534509ec1=red]Гы, вы лукавите. Если такой СЦ и существует, то он явно не авторизован. В противном случае, тем более в Москве, он бы не прошел проверку.[/color:3534509ec1]
На всё это сверху накладывается Вами же упомянутый ранее факт, что не все узлы и детали мобильных устройств выдерживают демонтаж и повторную установку. В результате, часто получается, что ваш, ещё недавно новенький, приборчик выходит из ремонта кособоким инвалидом, так непохожим на того, кого вы сдавали в ремонт. Ещё хуже, если это уродство внешне незаметно, и проявляет себя через некоторый промежуток времени, когда предъявлять претензии уже поздно.
[color:3534509ec1=red]Точно! Вы были в неавторизованном СЦ, им конечно же приходится все старое ставить, а в авторизованном ставиться все новое и, если вы все таки видели мануал Nokia, там все детали, помеченные на схеме мусорной корзинкой, выбрасываются и ставятся новые. Я и сам против неавторизованных СЦ, но ведь никто вас не заставляет туда ходить, не так ли? А пыль под стеклом....тут вы преувеличиваете, и стекло и дисплей заклеены пленкой, которая снимается непосредственно перед их совмещением и попадание пыли исключено. А насчет отпечаток.....тут вам лучше пройти сеанс психолога, т.к. попадание пива, например, гораздо существеннее, чем отпечаток пальца на экране передатчика, например. Однако мы работаем в перчатках, в них даже удобнее, особенно при пайке.[/color:3534509ec1]
Лично мне повезло. Еле заметные повреждения корпуса полученного из ремонта смартфона вовремя насторожили меня, и заставили очень внимательно проверить всё, что можно было проверить.
[color:3534509ec1=red]Надеюсь вы не из тех людей, что протирают тряпочкой телефон каждые полминуты.[/color:3534509ec1]
При сканировании, в нём были обнаружены цепи с аномально высокими токами, которые отсутствовали в другом экземпляре такого же устройства. Сейчас я уже не имею доступа к такой технологии, и не смог бы обнаружить такой дефект.
[color:3534509ec1=red]Бу га га, каком сканировании? Космическими лучами? Бу га га еще раз. Все токи измеряются по потреблению, отображается на блоке питания, знаете, есть такой NGMO2 от Rohde&Schwarz стоимостью 4400 евров, мать его.[/color:3534509ec1]
Эта история закончилась удачно, СЦ в конце концов дал заключение, и продавец вернул стоимость прибора. Но на самом деле, если сосчитать мои затраты на 4 поездки на другой конец города, стоимость исследования по уникальной технологии плюс стоимость трёх письменных заявлений, то получится что эти затраты превышают первоначальную стоимость товара. Если бы я сразу, при возникновении неисправности, выбрал расторжение договора, то при том же конечном результате не было бы всех этих потерь.
[color:3534509ec1=red]Не делайте из телефона культа и идола, это всего лишь средство связи.[/color:3534509ec1]
P.S. А как я сумел побывать внутри некоторых СЦ, я Вам всё таки не скажу, вдруг ещё понадобится