Перед НГ устроила личный праздник и разорилась на красивую кофту. И все бы ничего, вот только после первой носки обнаружила пятна. Пытливый ум обнаружил, что пятна оставляет простая вода!! и вот тогда я впервые посмотрела на ярлык, увидав не понятные символы, заглянула в справочник, и вот тут то моему удивлению не было предела!!! оказывается кофту можно чистить только бензином, с осторожностью и без попадания воды (символ: Р в круге; круг с подчеркиванием). Обратилась в магазин, написала заявление, в котором причиной возврата указала "в связи с невозможностью ухода в дом.условиях" (тут затупила сама знаю). В тел. раговоре с директором объяснила, что так как девушки-консультанты не сказали мне о таком уходе, прошу вернуть деньги. тут нарвалась на грубость, мало приятного, но не важно. Продавец провела экспертизу, а в заключении итог: вещь малоношенная, товарный вид потерян. Какое это имеет отношение не пойму!!!. вообщем кофту я забрала, решив идти в суд!!! требования свои основываю на положениях ст.10 и 12 ЗПП, указав, что существует презумпция отсутствия у потребителя спец.знаний коими и являются значения символов.
Исковое пока лежит в ящике (есть кое-какие заморочки).
Позвонила в общество ЗПП, подробно изложила...в ответ: "продавец прав. символы на ярлыке - надлежащее уведомление покупателя о свойствах товара"
Так ли это????
Надеюсь на помощь..